Trik Trading Bitcoin Hanya Dengan Modal 100ribu! (Pengalaman Pribadi)

Discussion in 'EVENT: Kontes Cerita Sukses Cryptocurrency Vol 2' started by Suasti, Oct 5, 2017.

  1. Suasti
    Offline

    Suasti Satpam Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    Cerita ini adalah pengalaman nyata jungkir balik trading bersama bitcoin. Awal mengenal bitcoin tahun 2014 saat itu ada teman yang mengenalkan bitcoin dan kepengin membangun mesin tambang untuk mendapatkan bitcoin. Tidak ada ketertarikan disitu. Ah paling ini money game kaya biasanya. Sebelumnya ada pengalaman buruk dengan model investasi begituan, jadi agak trauma ketika ada orang yang bercerita dengan semangat 45 tentang sebuah produk. Waktu berjalan dan saat jenuh dengan pekerjaan iseng saja mencari tahu pekerjaan sampingan melalui Google dan jreng informasi trading menghiasi hasil pencarian. Dengan sabar dikliklah setiap artikel sampai akhirnya menemukan artikel bagaimana trading bitcoin menjadi model investasi yang cukup diperhitungkan.

    Saat itu harga masih naik turun di rate 2,8 jt s/d 7jtan. Keinginan trading menggebu dan mencoba hubungi teman yang memiliki ketertarikan trading. Mereka kebanyakan sekedar tahu tapi tidak mengerti apa itu bitcoin. Singkat cerita saya ngobrol santai dengan seseorang, doi lumayan pengetahuan masalah trading. Tapi karena terpisah jarak Bandung Yogyakarta maka tidak bisa diskusi empat mata, Whatsapp adalah media diskusi yang cukup seru saat itu. Hampir setiap malam kita habiskan waktu untuk mengupas bitcoin. Disuatu diskusi munculah kesepakatan untuk mulai trading dan kita tidak punya modal, haha. Sampai akhirnya menyisiri pencarian Google Playstore mencari apakah ada media trading bitcoin dengan modal kecil. Munculah bitx, platform pertama yang saya kenal untuk trading bitcoin sekarang berubah nama menjadi Luno.

    Setelah download dan registrasi ternyata bingung untuk mengerti apa itu btc dan bagaimana cara tradingnya. Sesuai blog resmi Luno selama 2 tahun kita pelajari sampai 2016 kita memahami apa itu bitcoin dan cara kerjanya.

    Pertama trading karena tidak mempunyai cukup modal dan kebetulan harga pada saat itu masih di level bawah, masih banyak faucet gratisan (aplikasi android) bayaran btc. Pada saat kita coba dan berhasil mengumpulkan senilai 60rb, dan langsung praktek trading dari modal faucet 60rb sampai bertambah menjadi 110rb, Seneng bahagia engga percaya jadi satu. Untuk ngilangin penasaran benar atau tidak bisa di cairkan ke rupiah maka kita coba WD sebesar 50rb dan minta printout laporan koran dan ternyata benar uang masuk kedalam rekening secara mulus, horee. Pengalaman pertama yang menjadi titik keputusan trading berlanjut sampai sekarang. Meskipun harus menghabiskan waktu berjam jam untuk mengamati bagaimana arah bitcoin bergerak.

    Capek dan tegang mulai menjadikan hidup tidak nyaman. Berfikir dari malam ketemu malam lagi apa yang bisa dilakukan untuk terus melanjutkan trading ini tapi tidak perlu mantengin grafik terus. Membuat robot yang bisa jual beli secara otomatis mungkin akan membantu. Ide itu muncul ditengah seruputan terakhir kopi malam itu. Berjalan waktu artikel om Oscar bejibun diinternet dengan platform sushki42.ru nya. Uidih angin segar pikirku saat itu. Berarti bitcoin bener bener hidup. Saya beli buku dari Om Oscar tentang Bitcoin For Z Generation. Ini Bukunya



    Baca dengan pelan nemu bagian BOT trading. Ini dia metode yang akan membantu kita trading tanpa harus pantengin grafik.



    Karena selama ini trading dengan platform Luno dan saldo btc ada disana maka saya putuskan untuk membikin bot trading di Luno lebih dulu. Saya memiliki ketertarikan dibidang IT khususnya programming. Jadi membuat BOT trading adalah tantangan tersendiri. Bagaimana transfer trik trading menjadi sebuah perintah yang terstruktur. Diwaktu luang saya coba ketikan source code. Panik juga sebenarnya takut hasil trading sebelumnya malah hilang. Bukan untung malah buntung. Haha. Tapi perubahan butuh sebuah tindakan maka mencoba jalankan BOT yang dibuat wajib hukumnya, dan hasilnya ulala .. salam opit ternyata ngohaha.

    Tapi itu tidak berlangsung lama. Karena perkembangan bitcoin sangat cepat, maka bot bekerja tidak maksimal dan tidak bisa membaca arah. Diam sejenak evaluasi dan rubah algoritma sesuai perkembangan saat itu. Sampai akhirnya bot bisa dinamis membaca situasi saat itu dan terus menjadikan dirinya harus profit ketika transaksi. Selanjutnya ? engga ada modal untuk mencoba bot buatan sendiri lagi. Takut rugi. Lucu ya haha. Berjalan waktu bot ditinggal sampai tak ceritakan keteman doi tertarik dan kepengin tau kerjanya beneran bisa trading atau cuma omong doang. Disinilah mental mulai diuji. Banyak yang acuh dan nganggep maenan bitcoin itu cuma mitos. Bagi yang biasa trading ketawa saya ceritakan trading otomatis dengan BOT, katanya tanpa modal besar trading itu cuma cerita aja yang didapat urusan profit kering syadiis omonganya! tapi tidak jadi masalah biarlah dia berkata suka-suka dia. Mimpi harus dikejar jadi lupakan dia okeee! Setelah diketawain, dianggep sok ini itulah cuek ajah. Terus ajah otak atik BOT itu. Kalopun gagal juga cuma hilang waktu pikir ku saat itu. Sampai akhirnya menjalankan BOT walaupun agak ragu. Haha Dengan invest dari teman tadi dicobalah jalankan BOT dan hasilnya.



    Iyah BOT berjalan sesuai dengan perintah strategi trading yang diterapkan tanpa campur tangan sama sekali. Saya melakukan aktivitas seperti biasa dan laporan demi laporan muncul secara otomatis. Poin yang ingin saya bagikan adalah apakah anda bisa meniru strategi trading ini ? BISA sekali, hampir semua exchange menyedikan jalur untuk transaksi jenis ini loh. Untuk sushki42.ru silahkan buka ini

    .

    Lanjut pengalaman trading saya ya. Pertanyaan selanjutnya jika kita trading manual kan kita harus bisa membaca candle stick minimal. Bagaimana dengan BOT ? sama jawabanya hanya saja dilakukan oleh algoritma. Kita hanya perlu melakukan setup awal untuk menjadi pilot. Disitu saya bisa menentukan berapa uang yang akan digunakan, apakah mau menggunakan semua saldo atau tahan untuk perubahan dadakan. Trading mau dijadikan otamatis atau berhenti ketika mencapai transaksi tertarget. Meskipun judulnya otomatis tapi kita tetap memiliki andil kontrol untuk menjadikan BOT bekerja dengan baik. Gambaranya seperti ini.




    Kemudian berapa biaya yang harus dikeluarkan ? GRATIS, suwer gratis. Saya tidak punya modal banyak untuk sewa ini itu. Kalopun ada mending untuk trading kan. Haha. Keadaan tidak ada bukan penghalang untuk mencoba sesuatu. Ini jaman internet broh yang bisa dicari solusinya dengan sengsara sedikit haha. Kenapa sengsara ? Karena kita harus berbuat lebih, lebih kreatif dan lebih tahan banting. Karena kalo gagal orang bakal bilang sukurin dan kalo berhasil pada nyinyir sok dekat, sok kenal. Iyaa kan ? Haha

    Kita hitung ya rincian membuat BOT ini. Programmer gratis karena ogut sendiri yang mikir. Design tidak perlu lah yang cakep lagian juga untuk mesin tidak ada yang akses, iyakan. Lah untuk server bagaimana ?



    $300 dari Google cukuplah untuk ujicoba BOT ini, manfaatkan apa yang ada jangan banyak bicara kuncinya. Trader Indonesia adalah follower inget ya, follower. Artinya trend trader Indonesa mengikuti pasar internasional. Jika luar naik maka akan diikuti naik berarti waktunya siap siap SELL. Jika luar turun maka akan diikuti turun juga maka siap siap BUY. Begitu terus dan nikmati opitnya. Hehe. Simple kan ?

    Kapan tahu bitcoin bakal naik atau turun? Saya membikin rincian harga dari beberapa Exchange yang jadi acuan untuk pembanding. Lihat potongan list dibawah ini :




    Ini riwayat transaksi trading yang dihasilkan dari BOT dengan deposit 80ribu, untuk berapa profitnya tergantung dari modal dan berapa lama kita melakukan trading ya. Jangan sepelekan 80ribu karena kalo menggunakan faktor kali semua bisa jadi nyata haha.




    Sekarang pahamkan bagaimana proses jual beli bitcoin jika kita di Indonesia ? Harga murah kita beli dan harga mahal kita jual tapi tentunya dengan perhitungan yang tepat. Jadi engga perlu tuh ilmu trading tingkat dewa. Yang harus di perhatikan ketika kita ingin terjun ke dunia trading adalah harus benar benar siap mental, emosi, dan harus bisa kontrol kejiwaan haha karena butuh ketenangan untuk mulai trading, inget setiap tindakan pasti ada resiko. Jangan pengin trading kalo jiwa masih sering mewek. Karena bakal sering rugi ketimbang untung ngohaha

    Pelajari grafik dan set toolnya sesuai kebutuhan trading dari jam/harian/mingguan terserah anda sebagai cerminan apa yg sedang terjadi di dalam pasar pada saat itu (saya menggunakan BOT untuk urusan ini). Alternative lain teman teman bisa menggunakan aplikasi android Drakdoo untuk memantau perjalanan bitcoin karena untuk patokan harga mau naik atau turun kita liat index atau exchange luar negeri, karena pengguna di indonesia sebagai negara folowers, sebagai sarana investasi untuk mengambil keuntungan lewat beli di saat turun dan di jual ketika sedang naik. Ini gambarnya



    Setelah anda sampai disuatu tahapan yang menjadikan anda menemukan profit. Maka teruslah berinovasi mengembangkan cara trading yang bisa membuat santai seperti lagu bang Oma ya ngohaha. Setelah ini kepengin mengembangkan BOT untuk bisa transaksi antar cryptocurrency diplatform sushki42.ru. Serukaan ? BOT yang saya print screen diatas menggunakan platform Luno. Kenapa tidak menggunakan sushki42.ru ? kebelultan hanya punya BTC disana. Sekarang untuk platform sushki42.ru sedang digoreng, nanti setelah siap santap tak share lagi ya ceritanya. Semoga teman teman juga menemukan strategi ternyaman dalam trading ya.

    Saya menggunakan trik ini bukan langsung jadi, butuh tekad dan perjuangan disaat orang lain tidur kita harus fokus dan memikirkan hal yang belum tentu berhasil. Diremehkan orang bahkan harus barter jatah makan untuk beli kuota internet. Berhari-hari digantung tanpa status apakah bakal profit atau tamat. Sampai lupa bagaimana rasanya tidur enak. 1 Bulan yang lalu mungkin adalah bulan yang penuh kenangan, kenangan duka wekaka ketika bitcoin terbagi menjadi 2 btc dan bch. Harga terjun bebas tanpa ampun. Yang beli dan jual berharap untung pasti gigit jari merasakan kejamnya nasib saat itu. Diikuti negara RRC menutup jual beli bitcoin yang membuat harga semakin terpuruk tanpa nyawa.

    Siapa negara yang masih aman dengan bitcoin? Jepang! Maka exchange negara tersebut menjadi patokan akan kemana harga bitcoin. Kembali saya utak atik BOT dan bagaimana mengetahui index harga bitcoin di Indonesia sebagai follower. Saya tampilkan rate per tulisan ini saya ketik 04 Oktober 2017 21:27 WIB



    Dari hasil konversi perhitungan warna hijau mendominasi yang artinya kegiatan BELI menjadi lebih dominan. Sesuai hukum dagang semakin banyak yang beli maka barang akan berkurang dan efeknya harga bisa menjadi naik. Maka sebagai trader ketika kita memiliki saldo BTC yang dibeli diharga murah menjadi waktu yang bahagia untuk menyiapkan penjualan. Untuk temen temen yang ada trik jitu trading share dong. Kita diskusi lanjut dikomentar ya. Salam Opit.

    Ditulis oleh



    Like tulisan ini jika Anda menyukai karya ! Dapatkan keuntungan dengan berdagang cryptocurrency tanpa biaya hanya di !
  2. hendra1
    Offline

    hendra1 Member Baru

    Bitcoin Address:
    wah mantap nih infonya..pengen belajar cara buat bot yang bagus nih gan..
    bisa bantu gan? saya jga developer lg belajarin API nya bitcoin
    Jallu07 likes this.
  3. totorajo
    Offline

    totorajo Member Baru

    Bitcoin Address:
    Boleh gan ... mau mulai dari mana belajarnya nih ?
    yang penting bisa nangkap json dan menjadi formula yang menurut agan bisa profit.
    Bikin aja dulu coretan coretan kira kira bot mau bekerja kaya apa gan

    Jallu07 likes this.
  4. Marogi
    Offline

    Marogi Member Baru

    Bitcoin Address:
    Wah mantap nih.. masih awam baru beberapa hari hehe..
    Jallu07 likes this.
  5. Marogi
    Offline

    Marogi Member Baru

    Bitcoin Address:
    Boleh ajarin donk bang hehe..tentunya dr awal .. ups
    Jallu07 likes this.
  6. Ramlie
    Offline

    Ramlie Member Baru

    klu bisa saya juga mnta tolong d'ajarin bang
    Jallu07 likes this.
  7. Jallu07
    Offline

    Jallu07 Fresh dari Oven

    Bitcoin Address:
    mantep gan,ane mau nyoba mudah mhdahan bisa
  8. Kantong Ajaib
    Offline

    Kantong Ajaib Member Baru

    ini cerita bagus sangat
  9. greensky
    Offline

    greensky Reguler

    wah kurang paham nih sama model seperti ini, nice share
  10. sidikfauzi
    Offline

    sidikfauzi Member Baru

    heeemmm cuma bisa ngacungin 2 jempol sambil baca ke awang" ane saking newbie nya markotop lah
  11. harissetiawan
    Offline

    harissetiawan Fresh dari Oven

    Bitcoin Address:
    weeehhh,,, kyaknya seru nih, trading bot gak capek mantengin grafik yg kdng bikin puyeng... apalgi yg mantengin masih awan, pasti bisa2 muntah....

    nice story om...

    bagi bot trading dong om,,, hihihihihihihi
  12. afikri
    Offline

    afikri Fresh dari Oven

    sangat menginspirasi n00b seperti saya, salam kenal mas!saya udah like tuh tulisannya ;)
  13. Heryadi
    Offline

    Heryadi Member Baru

    Bitcoin Address:
    Hebat bener si juragan
    Ajarin dong,,
    Dibawah ini hasil trading manual saldo lama, baru nambah 400 satoshi. Hasil bersabar dan teliti hehehe...
  14. jjjjandi
    Offline

    jjjjandi Fresh dari Oven

    Gan. Kalo bisa di share lah bot nya.. biar mata ga perih liat monitor...
    Nanti tutorial penggunaannya bisa dibuat vidoe atau share pake grup wa.
  15. afikri
    Offline

    afikri Fresh dari Oven

    mas/mba suasti, izin nanya, saya coba2 beli bitcoin 100K, nah saya mau nanya, itu kan dapat BTCnya kecil sekali, nah gimana cara siasati transaction fee untuk trading?
  16. jjjjandi
    Offline

    jjjjandi Fresh dari Oven

    Kalo beli jangan pilih instant gan. Pilih beli limit/ buy limit. Jadi kita pasang harga dibawah harga pasar. Itu bebas biaya
  17. danirjisandy
    Offline

    danirjisandy Member Baru

    Bitcoin Address:
    mau dong bot trading
  18. AliLutfi
    Offline

    AliLutfi Member Baru

    Bitcoin Address:
    Terima kasih bos, udah shareing pengalaman, banyak pemahaman didapat. Sukses terus
  19. ujenkplara
    Offline

    ujenkplara Member Baru

    Bitcoin Address:
    wahh ternyata bisa ya berawal dari mimpi. Kalo pengen belajar gimana ya.. Bisa gk om bikin tutorial atau artikel pembelajarannya pengen belajar sama sama di siini. Apa dulu dan gimana dulu bkinnya
  20. iisbetoq
    Offline

    iisbetoq Member Baru

    buy botton bot nya di mana ya om :smile:

Share This Page


Related pages


bitcoin faucet rotatorasicminer block erupter usb deviceswts psuprovably fair gamblingjual rotatordogechainearn satoshiautomininginstant bitcoin paypalbitcoin giveawaydogecoin browser minerdogecoin price chartinfominingjingling download freeantminer s2 overclockbitcoin miner cloudvidoe lucuhpeercoin miningbatu akik airfreebitco in strategynama band reggae indonesiabeli baby alivewe mine ltcpaysafecard to paypal transferdiscus fish bitcoinbitcoin gui minerbitcoin fourmsimacros forumhack freebitco inimacros captchabitcoin.co.idvidio lucu.comegopay exchangevps for bitcoin miningcryptsy trading botexchange payza to bitcoinhotel murah di medanalfheim tales onlinelifescamforum handphone indonesiasilverfish miningcex.io ghscex.io botvidoe lucubitcoin scrypt miningbitcoin mining in browserfaceline plastic surgerymoboganlalulalu forumbtc guildeso prepaid cardsdiscus fish bitcointerjemahan lagu baratforum handphone indonesiapps bitcoin poolbet365 claim bonustempat chatatikmdag sy_ downloadlitecoin forumalt faucetmain forex tanpa modalbitminer iopplnsauto captcha chromepuzlvba for paypalalfheim tales onlinebitcoin trading bot pythonbitcoin ppsbitcoin mining testwts gundamptc eurotanmar ada okisi saldo netellerwebmoney to bitcoinbuat vcc gratisbitfury usb minervip utkhyip website scriptexchange moneypak for bitcointextguru