Ini untung apa rugi sih, kok sya bingung

Discussion in 'Diskusi Bitcoin' started by harissetiawan, Jan 3, 2018.

loading...
  1. harissetiawan
    Offline

    harissetiawan Fresh dari Oven

    Bitcoin Address:
    Salam Bitcoiners,,,
    Saya baru beberapa hari ini belajar Trading Bitcoindan ini adalah transaksi di XLM trus saya selalu memakai istilah Beli di harga Rendah, Jual diharga Tinggi.

    [​IMG]

    Tapi kok saya bingung dengan dengan transaksi ini, apakah profil ato rugi.

    makasih buat yang respon....

    Attached Files:

    • XLM.jpg
      XLM.jpg
      File size:
      42.3 KB
      Views:
      48
  2. Cryptoaddict
    Online

    Cryptoaddict Newbie Moderatorâ„¢ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    Harusnya tiap pedagang bisa hitung sendiri berapa total untung/ruginya hari tersebut, gak cuma dagang cryptocurrency, orang jualan di pasar/kaki lima pun sudah seharusnya tahu posisi untung/ruginya hari itu. Ini adalah hal paling dasar dalam profesi pedagang yg, seorang pedagang yg masih nanya berapa untung/ruginya sendiri berarti sebelum mikir dapat untung harusnya berpikir dulu masih ada yg perlu diperbaiki dari dasar2 berdagangnya. mau jadi nelayan ya harus bisa berenang sebelum belajar mancing, mau jadi satpam ya harus bisa bela diri, mau jadi pemain bola ya harus bisa lari, yg begini adalah dasar, mutlak harus dilakukan diri sendiri tanpa kecuali.

    Sekarang kan tinggal dihitung berapa modal awal, berapa harga beli/jual, selisihnya adalah profit, dikurangi biaya2/fee trading.

    Kalau dilihat sekilas sih sudah profit walau jumlahnya kecil dibawah 5%, kalau mau ambil untung kecil, diusahakan dalam sehari ada beberapa kali transaksi jual/beli, makin sering makin bagus. sebagian orang sebut cara yg begini adalah teknik scalping. Kalau mau profit di kisaran 5-10% per transaksi jual/beli biasanya transaksi cukup 1-2x per hari untuk 1 jenis coin karena sekarang ini umumnya pasar cryptocurrency volatilitasnya/naik-turunnya perhari di kisaran itu. kalau targetnya per transaksi lebih besar dari 10% ya harus siap tahan/hold dalam hitungan hari atau minggu.
    Mahesa69 likes this.
  3. Mahesa69
    Offline

    Mahesa69 Sudah Senior

    Bitcoin Address:
    Sempat market taker ya? Biasanya klo gtu pernah main taker
  4. harissetiawan
    Offline

    harissetiawan Fresh dari Oven

    Bitcoin Address:
    Makasih om pencerahnnya,,,
    cuman yang buat bingung itu yg 2 transaksi terakhir BELI di harga Rp. 9.260 mendapatkan 31.13390928 XLM Hasil Rp. 288300, sebelumnya JUAL di Rp. 9.272 mendapatkan 31.18722689 hasil Rp. 289.167. seharusnya hasil dari semua lebih dari Rp. 289.167, ini mahal hasil akhir Rp. 288.300, bukannya itu malah tidak profit, atau mungkin disini saya sebagai taker bkn maker dan terkena fee transaksi.
    sebelumnya makasih om mahesa udah mau respon.


    Nah ini saya curiganya mungkin karna taker, cara liatnya klo di VIP kita sebagi taker atau maker dimna ya om?
    karna di riwayat transaksi gak ada.

    terima kasih
    salam
  5. Mahesa69
    Offline

    Mahesa69 Sudah Senior

    Bitcoin Address:
    Kalo masuk dalam momen pumping dan panik buy bisa jadi kena taker, gakpapa fee nya kan untuk vip bitcoin biar berkembang gak ngelag lagi servernya jadi gagal pingpongan terus gara gara ngelag wkwk
  6. harissetiawan
    Offline

    harissetiawan Fresh dari Oven

    Bitcoin Address:
    iya benar juga sih gan,,, cuman kadng klo pemain scalping dengan modal dikit berasa banget tuh fee...
    cukong menang bnyak... wkwkwkwkwkw
loading...

Share This Page


Related pages


bitcoin candlestickcloud dogecoin miningimacros captcharumus cost of debtptc khpeercoin forumsweetchatisi saldo netellersportsbet forumbroker forex terpercayapersitiuskimbo reddialfheim tales onlinebest usb bitcoin minertanmar ada okbuy paypal vccdoge cloudskyhashkumpulan artislbx lucifermine bitcoin on androidcryptyslalulalu forumjingling download freeharga emas hari ini indonesiaperfect money to netellerforum kaskuspaysafecard norgeusb litecoin minerjual paypal balancecerita humor sexsskrill to payza exchangeebay buy bitcoinbitnovaadira leasing mobilinvestasi yang amanlost bitcoin passwordpeercoin mining poolvps gratis indonesiavba for paypalbtc38nama band reggae indonesiagrand plastic surgery korea reviewgoldpoll hyipbandung forumsexy there kingdomsharga emas hari inivcc avspaysafe to paypal money transfers lutein naturally plusgenerator bitcoinbeli baby aliveautomineralfheim talespengertian residual incomeinvestgurubitcoin game scriptbeli bitcoinantminer s1 psurate hari inibitdaybinary option adalahbitcoin bot tradingsarang walletbuy wmzantminer setupbitcoin gambling forumfreebitco in bot scriptpayza to skrill exchangerkaskus forumdeposit instaforex indonesiabitcoins forumbtc e arbitragepayza to perfect money exchangeneteller exchangerinstant bitcoin faucetkumpulan artisjual pm