Analisa Pair XLM/IDR

Discussion in 'Diskusi AltCoins' started by Mahesa69, Dec 13, 2017.

loading...
?

Menurut Trader, trend apa yang akan signifikan di tahun 2018 untuk Stellar Lumens?

  1. Bullsih Rally (Naik)

    122 vote(s)
    92.4%
  2. Bearish Rally (Turun)

    10 vote(s)
    7.6%
  1. Mahesa69
    Offline

    Mahesa69 Sudah Senior

    Bitcoin Address:
    [​IMG]

    Secara umum dapat dipastikan Stellar Lumens nampaknya masih berada dalam bias Bullish yang cukup kuat. Dalam pair XLM/IDR tercatat terjadi koreksi dimulai dari Tanggal 7 Desember 2017 sampai Tanggal 10 Desember 2017, testing level support pada area 1600 IDR. Harga mulai menanjak naik, terlihat dari terbentuknya Higher High sampai pada Artikel ini saya tulis, menunjukan potensial resistance pada area 2230. EMA 52 sudah memberi sinyal Bullish tapi Stochastic Oscillator menunjukkan bahwa pair masih dalam upaya mencari koreksi sembari menunggu harga melewati garis tengah Gann Fan untuk melanjutkan Rally Bulish-nya. Potential Trading Range masih berkisar antara 2130 - 2170 pada hari ini.

    Rekomendasi Trading

    Untuk Long Term:
    Direkomendasikan masuk posisi saat STO 16,1,4 sudah memberi sinyal Oversold. Bagi yang masih menahan kerugian, masih disarankan untuk Hold.

    Untuk Short Term:
    Kondisi ping-pong nampaknya masih menguntungkan, tetap waspada pada peningkatan momentum yang signifikan. Untuk Short Term trader saya sarankan memadukan dengan MACD untuk melihat konvergen/divergen yang terbentuk agar tidak terjebak, silahkan langsung take profit pada resistance 2230 sebelum harga melakukan koreksi kembali.

    Target Resistance = 2230

    Potential Support Area (+/- 20 pip) = 2000, 2115

    Expected Trend Hari ini= Bullish (43,2 %)
  2. Mahesa69
    Offline

    Mahesa69 Sudah Senior

    Bitcoin Address:
    Analisa XLM/IDR 14 Desember 2017

    [​IMG]

    Pasca Meetup Dubai, Stellar Lumens dapat dipastikan akan meneruskan Bullish setelah kemarin malam sempat mencapai level Resistance 2300 dan kembali melakukan koreksi. Level Support diperkirakan garis lurus yang melalui level 2000, 2220, 2240, 2260, dan 2280.

    Rekomendasi Trading Hari ini:

    Long Term:
    Seperti biasa, ambil posisi saat pair dalam koreksi. Tunggu STO 16, 1, 4 memberi sinyal buy, perhatikan level harga 2000, 2220, 2240, 2260, 2280

    Short Term:
    Kali ini XLM/IDR diperkirakan akan bergerak di dalam Channel, manfaatkan keadaan untuk melakukan pingpong. Padukan STO dengan indikator MACD, ambil posisi saat STO sudah memberikan sinyal buy dan saat histogram MACD sudah menandai reversal ke arah Uptrend. Take profit disarankan pada 20-40 pip.

    Level Support dan Resistance yang harus di perhatikan:

    Support: 2000, 2220, 2240, 2260, 2280
    Resistance: 2400, 2420, 2440, 2480, 2507

    Expected Trend hari ini = Bullish (51.8%)
    Last edited: Dec 14, 2017
    zlynxbit likes this.
  3. Zackir05
    Offline

    Zackir05 Fresh dari Oven

    Bitcoin Address:
    Analisisnya mantap bos, perlu belajar lebih banyak lagi nie dari Bos :smile:
  4. Mahesa69
    Offline

    Mahesa69 Sudah Senior

    Bitcoin Address:
    Siap gan, semoga bermanfaat. Perlu diperhatikan, saya memberikan perkiraan naik/turun harga dalam bentuk persentasi dan tidak selamanya tepat. Keputusan dalam trading semua tanggung jawab agan. Kalo nyangkut jangan salahin saya :sweatsmile:, karena kalo agan nyangkut gara-gara skema trading yang saya sampaikan, sudah pasti saya juga nyangkut :laughing::laughing::laughing::laughing:
  5. Mahesa69
    Offline

    Mahesa69 Sudah Senior

    Bitcoin Address:
    [​IMG]

    Pasca mencapai level closing tertinggi di 2755 pada subuh lalu, perlu diwaspadai bahwa pair akan melakukan retrace yang cukup jauh. Rekomendasi Trading hari ini:

    Perhatikan level harga (+/- 20 pip) pada 2167, 2293 dan 2392. Masuk posisi hanya saat STO dan ADX memberikan sinyal buy

    Expected Trend hari ini: Sideway Ranging (20,7 %)
    zlynxbit likes this.
  6. zlynxbit
    Offline

    zlynxbit Sudah Senior

    Bitcoin Address:
    Wih canggih bgt mas ilmunya. Bisa jadi suhu trading juga nih mas ;)
  7. Mahesa69
    Offline

    Mahesa69 Sudah Senior

    Bitcoin Address:
    Sesungguhnya apa yang mas bilang canggih ini adalah hasil dari gak balikin buku dari perpustakaan kampus selama bertahun-tahun :tearsofjoy::tearsofjoy::tearsofjoy::tearsofjoy::tearsofjoy::tearsofjoy:. Kasian sama nyangkuters XLM, dan karena mereka suka menyalahkan atlet pingpong. Dan aku juga atlet pingpong XLM makanya aku ngerasa bersalah dan ngasih tutorial + sharing forecast :sweatsmile:
  8. Mahesa69
    Offline

    Mahesa69 Sudah Senior

    Bitcoin Address:
    Analisa XLM/IDR 16 Desember 2017

    [​IMG]

    Setelah mengalamai ranging selama beberapa jam, Stellar Lumens kembali bullish pada tadi malam menghasilkan Higher Low walaupun tidak signifikan. Masih dapat dipastikan XLM/IDR masih dalam bias Bullish yang cukup kuat. Adapun koreksi yang terjadi diperkirakan tidak akan terlalu jauh (+/- 40 sampai 60 pip). Namun harap diperhatikan, secara umum pada pertengahan Desember pada pasar komoditas akan terjadi koreksi besar-besaran ketika beberapa pemain besar akan melikuidasi asset nya dan akan kembali masuk pada awal tahun. Market action disinyalir akan sedikit melemah sampai awal tahun. Untuk short-term trader, saya sarankan untuk lebih berhati-hati karena STO sudah memberikan sinyal Overbought. MACD sudah cross tapi masih dalam zona supply, sehingga sinyal buy dari MACD tidak reliable pada saat analisa ini saya buat. Ada baiknya lebih berhati-hati untuk meminimalisir kondisi nyangkut. Secara fundamental, kondisi Stellar Lumens saat ini rawan terjadi Retrace cukup besar atau bahkan reversal.

    Rekomendasi = Save IDR

    Trading Area = 2500 - 2800

    Expected Trend = Bearish (32.7 %)
  9. OZINE83
    Offline

    OZINE83 Member Baru

    Bitcoin Address:
    Sy masih bingung om...hehehe
    Kira2 awal tahun 2018 naik apa turun ya om... kira2 brada d level brp rupiah?
    Tks
  10. Mahesa69
    Offline

    Mahesa69 Sudah Senior

    Bitcoin Address:
    Secara general, Stellar Lumens pasti akan terus naik. Tetapi harus diingat, ketika banyak orang yang jual maka akan mempengaruhi harga menjadi turun, dari pengalaman saya sendiri memang wajar ketika menjelang akhir tahun banyak pelaku pasar yang ngejual asetnya untuk menikmati keuntungan di akhir tahun. Karena XLM/IDR dipengaruhi juga sama harga XLM/BTC, maka Bullish dan Bearish yang terjadi pada BTC akan secara tidak langsung mempengaruhi pair XLM/IDR. Dari yang saya perhatikan, setiap akhir tahun terjadi Retrace cukup jauh pada pair BTC/USD. Oleh karena itu saya menyarankan short term trader untuk berhati-hati agar gak nyangkut. Tapi untuk yang nyangkut pun gak masalah karena pasti bisa kejemput. Kalo menurut hitung-hitungan rumus, bisa diperkirakan kemungkinan besar harga stabil di 3500-3800 menjelang awal tahun dan akan meneruskan peningkatan. Tapi harus diingat, hasil perhitungannya dalam bentuk persentase sehingga tidak tepat 100% kemungkinannya, karena pendekatan yang saya gunakan dalam analisa selain menggunakan pendekatan teknikal, juga melalui pendekatan matematis dengan statistika
    Last edited: Dec 19, 2017
    Jemmy and Xmetal like this.
  11. hendro budianto
    Offline

    hendro budianto Member Baru

    Bitcoin Address:
    gan saya baru belajar di dunia bitcoin, bahkan saya ga tau basicnya. mungkin ada rekomendasi buku yang bisa saya baya ? jujur aja saya kira saya udh 40% tau bitcoin ternyata setelah baca thread ini saya merasa masih di tingkah 5% mengerti tentang cryptocurrency. mungkin ada sangkut pautnya bitcoin,forex,saham dsb ??, mau belajar dari 0 sampe bisa tahap analisis seperti agan. thanks atas bantuannya.
  12. Mahesa69
    Offline

    Mahesa69 Sudah Senior

    Bitcoin Address:
    Jujur bisa dibilang sayapun baru dalam dunia crypto currecy. Adapun teknik-teknik analisa ini adalah yang sudah saya pakai dari dulu trading forex, untuk analisis fundamental dalam cryptocurrency pun saya belum mahir sehingga saya memfokuskan diri pada beberapa pair.

    Untuk pertanyaan ttg sangkut pautnya Bitcoin ( Cryptocurrency), forex, dan saham, yang bisa saya katakan adalah ketiganya bisa kita anggap sebagai pasar komoditas dimana kita dapat mengambil kesempatan menggandakan kapital dengan melakukan spekulasi harga. Kalo mau belajar, silahkan pm saya nanti saya kasih nomer WA. Untuk buku sendiri, dalami aja financial engineering sama analisis data. Untuk perhitungan bisa gunakan program MatLab
  13. dimasre0
    Offline

    dimasre0 Member Baru

    Bitcoin Address:
    mau belajar dong gan.. bisa minta dm WA nya? hehe
  14. Mahesa69
    Offline

    Mahesa69 Sudah Senior

    Bitcoin Address:
    Siap gan, saya juga masih terus belajar kok gan. Nanti saya pm ya
  15. Mahesa69
    Offline

    Mahesa69 Sudah Senior

    Bitcoin Address:
    Analisa XLM/IDR 17 Desember 2017
    [​IMG]

    Jika kita perhatikan, XLM/IDR terkonfirmasi akan memulai Bullish Rally hingga beberapa hari kedepan. Berita-berita fundamental sebagai katalis bagi pergerakan market action berhasil memberikan sentimen positif terhadap pair XLM/IDR.

    Rekomendasi untuk hari ini, silahkan masuk posisi saat STO dan MACD memberikan sinyal buy. Pergerakan harga disinyalir akan lebih kuat dari sebelumnya, ambil kesempatan untuk take profit dengan margin lebih besar.

    Expected trend hari ini = Bullish (34.2 %)
  16. Mahesa69
    Offline

    Mahesa69 Sudah Senior

    Bitcoin Address:
    Analisa XLM/IDR 18 Desember 2017

    [​IMG]

    Beberapa jam lalu, Lumens sempat Bearish dan bergerak dalam channel diakibatkan oleh mulai lesu nya kekuatan beli melawan kekuatan jual. Pada saat artikel ini dibuat, ADX sudah mengindikasikan pelemahan bearish sehingga dapat dipastikan koreksi tidak akan terlalu jauh. Secara long term masih dapat dipastikan bahwa XLM/IDR masih Bullish Kuat.

    Trading Range: 3500-3700

    Expected Trend hari ini: Sideway Ranging (41.3%)
    Last edited: Dec 18, 2017
  17. Habethe
    Offline

    Habethe Member Baru

    Bitcoin Address:
    wah mantap agan ne analisa nya.. lanjut kan gaan ane ngikut d XLM/IDR ne.. mohon bantuan spy profit :grinning:
  18. Mahesa69
    Offline

    Mahesa69 Sudah Senior

    Bitcoin Address:
    Alhamdulillah jika memang bermanfaat, Insha Allah bisa dihitung bagi-bagi rejeki. Tetap waspada dalam mengambil keputusan, beli saat murah dan ambil profit saat mahal gan, jangan ikutan panik buy nanti nyangkut dan kalo ketinggalan itu lebih baik daripada nyangkut. Salam profit
  19. ebeji
    Offline

    ebeji Member Baru

    Bitcoin Address:
    up.....up......up......up......
  20. udarep
    Offline

    udarep Member Baru

    ilmu nya sangat bermanfaat. mau belajar analisanya dong suhu, boleh pm nomor tlp nya ?
loading...

Share This Page


Related pages


butterfly labs forumopenvcchyip scripthumor sex lucubitcoin romania forumbitcoin ppsminecraftdan500 dogecoin to usdapa itu vccbuy okpaytrik gretonganvidio lucuuimacro forumtanmar ada okpaypal hyiptanmar ada okbitcoin mining vpsasicminer block erupter usb deviceskurs emas hari initanmar ada okimacors1440 minutesfoucetexchanger bitcoinvps gratis trialalfheim tales online downloadlifescamforex broker indonesiagambar air manimultiply indonesiawebmoney canadawebmoney australialost bitcoin password0.25 btcberita wonder girlsgreen dot moneypak ebaybuy bitcoin with moneypakdetikhot forumvcc for paypal verificationbutterfly labs forumbuy bitcoin on ebaydoge cloudred fury usb minerbitcoin website scriptsforum trader indonesianewhyipokpay mastercardkomunitas forex indonesiagame catur gratiscerita humor seksgreen dot moneypak ebaycex.io trading botahashimacros manualbitcadgame catur gratisexchange perfect money to payzatradingkinghalomas spajual vcc paypalbeli saldo paypal murahtempat chathyip forumsid plastic surgery korea reviewip fuckcldmineblockchain identifierbitcoin bot tradingbuy okpaysoftware mining bitcoin gratisneteller changerbinary option adalahbitcoin romania forumdogeminingjingling bot free downloadcara main chess