[ASK] Antminer S1 Tidak Mining

Discussion in 'Mining' started by fareljuliansyah, Jul 1, 2015.

  1. fareljuliansyah
    Offline

    fareljuliansyah Member Baru

    Bitcoin Address:
    Permisi suhu. Maaf mau tanya.

    Saya baru punya Antminer S1, bekas beli second dari China. Lumayan listrik gratis.
    Baru setting2. Tapi kenapa gak bisa mining ya? Padahal udah masukin pool sama usernya.
    PSU Powerex Rex III 600 W

    [​IMG]
    Belum Mining

    [​IMG]
    Konfigurasi Pool

    Mohon pencerahannya. Terimakasih.
  2. Anamz
    Offline

    Anamz ۩ Cleaning Service ۩ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    waw beli s1 bekas dari china gan? masih worth ya?
    masuk ke ssh nya coba gan, trus restart cgminernya pake perintah /etc/init.d/cgminer restart
  3. fareljuliansyah
    Offline

    fareljuliansyah Member Baru

    Bitcoin Address:
    FIXED! Masalah di pengaturan network.
    Selagi listrik masih gratis bang, lumayan buat nambah2 rig
    Pengen beli gridseed blade nunggu uang kumpul dulu.
  4. Anamz
    Offline

    Anamz ۩ Cleaning Service ۩ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    kenapa ga beli SF100 aja gan, next gen dari gridseed
  5. Imam muttaqin
    Offline

    Imam muttaqin Member Baru

    Permisi para suhu, numpang nanya juga.
    Klo punya ane antminer s5 tapi wkt mining kok maksimal average hashing nya cuma +-500gh/s ya?
    Padahal kan klo antminer s5 bisa sampe 1.155 gh/s.
    Mohon para suhu kalo ada yg tau knp alat ane ini.
    Terimakasih
  6. fareljuliansyah
    Offline

    fareljuliansyah Member Baru

    Bitcoin Address:
    Power supplynya mungkin gan gak ngangkat.
    Emang power supplynya apa?
  7. Imam muttaqin
    Offline

    Imam muttaqin Member Baru

    Enlight yg black silver 750 watt gan.
    Klo jaringan internetnya ngaruh ga gan?
    Last edited: Jul 7, 2015
  8. dragonbwi
    Offline

    dragonbwi Member Baru

    Bitcoin Address:
    Pool nya dmn? Dan sdh running brp lama? Temperatur ?
  9. Anamz
    Offline

    Anamz ۩ Cleaning Service ۩ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    sama kaya atas ane deh nanya nya, pool nya dimana, running berapa lama, dan temp nya berapa.
    screenshot nya taruh disini aja..
  10. Imam muttaqin
    Offline

    Imam muttaqin Member Baru

    ane pool nya di antpool gan.
    nih screenshot nya gan




    ada yang tau knp dengan alat ane kok ga bisa jalan maksimal?
    thx
  11. Anamz
    Offline

    Anamz ۩ Cleaning Service ۩ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    Blade yg satu mati itu..
    Simbolnya ---------

    Coba di balik kabel.datanya gan.
  12. Imam muttaqin
    Offline

    Imam muttaqin Member Baru

    Kabel data yg mana gan?
    Kabel lan kah maksudnya?
    Atau kabel dari psu ke minernya?
    Tapi kabel lan sama kabel dari psu ke minernya kan ga bisa dibolak balik gan?
  13. Anamz
    Offline

    Anamz ۩ Cleaning Service ۩ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    kabel putih dari blade ke controllernya gan.
    yg putih warnanya itu lho, kecil-kecil.
  14. Imam muttaqin
    Offline

    Imam muttaqin Member Baru

    uda ane coba balik gan tapi tetep ga ada perubahan, ini ane kasih screenshot setelah ane balik kabelnya



    oiya gan sekalian nanya, itu yang ane kasih tanda kotak merah kan gambar garis strip (---------------), klo gambar tanda silang (xxxxxxx) artinya apa gan?
    soalnya alat ane yg satunya juga average hashing nya cuma +-500gh/s, cuman gambar didalam kotak merah itu beda, satunya garis strip satunya lagi silang.
  15. Anamz
    Offline

    Anamz ۩ Cleaning Service ۩ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    masih masa garansi sama bitmain ga?
    kalo garansi dituker kirim balik. itu blade satunya dead.
    tuker kabel data sama blade satunya tetep kaya gitu ya?
    atau kalau udah ga garansi, copot blade nya, bersihin pasta chipnya, blower chipnya, kemudian kasih pasta lagi, trus pasang.

    --- = dead
    xx = error / fault
    000 = normal

    oiya psu agan Enlight black silver 750 ya?
    psu itu kalo menurut ane (cmiiw) ga recommended untuk antminer s5 gan.
    pastikan menggunakan psu yang minim 80+ silver / bronze dari brand terpercaya (kek Seasonic seri x atau corsair misalnya).
    salah satu penyebab blade mati / ga kuat ngangkat ya kurang daya.

    ane pake acbel 900w, xigmatek 1000w, sama seasonic x750 untuk angkat s5.
  16. Imam muttaqin
    Offline

    Imam muttaqin Member Baru

    Ohh gitu ya gan,
    Tpi kayaknya bukan gara2 psu nya gan, soalnya ane ada 6 alat miner s5 semua pake psu enlight black silver 750w semua cuman yg bermasalah 2 alat yg lain lancar gan.
    Coba ane bersihin kayak kata agan dulu deh.
    Makasi gan masukannya hehehe
  17. Anamz
    Offline

    Anamz ۩ Cleaning Service ۩ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    yup betul, psu cuma salah satu saran aja.
    emg sering kok mati blade nya.
  18. Liang_Kubur
    Offline

    Liang_Kubur Member Baru

    Bitcoin Address:
    wah kalo dr china ya gitu deh gan
  19. Imam muttaqin
    Offline

    Imam muttaqin Member Baru

    Berarti emang kayak gitu ya gan kadang2,
    Bukan berarti uda rusak permanen kan?
  20. Anamz
    Offline

    Anamz ۩ Cleaning Service ۩ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    udah pake cara yg kmrn blm gan.
    dicopot, dibersihin, diblower, dipasang lagi?

Share This Page


Related pages


paypal exchanger3jamxenditwww.harga emas hari iniinfominingtanmar ada okgoldentownssistem binarybitcoin gambling forumantminer scrypt miningbitcoin generatorimacros forumtafewbeli vcc paypalgame mancing gratisfreebitco in strategynewbijingling bot free downloadbandung forummsi indonesiajual baby aliveexchanger bitcoinzakat malsweetchatvps gratis trialsaibarppc mining poolcari duit dari internetrewardablestarbucks gift cards ebayexchange egopay to perfect moneymining peercoinpaysafecard to paypal transferskrill to payza exchangesatoshi minescheap cloud miningpaypal bitcoin purchasetop up paysafecardvideo luccumaria ozawa sekarangwmz moneyvcc for paypal verificationtrik gretonganepay scamforum handphone indonesialayanan tv kabel dan internetdogechaingoldentownsbitcoin earning botmonero kantorlegit hyiptestervipdota2tradepàypalperfect money to payzaexchange webmoney to perfect moneypeercoin mining poolspoofcard accountbitcoin gui minerpeercoin forumjual rotatordota 2 trade forumdomain co id tanpa syaratscript webtoolsforum trader indonesiaaj hyipdogecoin gratiskimbo reddivps mininganak sekolah smalitecoin forumhack freebitco incara chattingbitminer iodropshiponline500 dogecoin to usdmmm mavrodi indonesiafaucet bitcoin botdigicel double bubble