[ask] Tentang payment.

Discussion in 'Mining' started by gaar4, Nov 2, 2015.

loading...
  1. gaar4
    Offline

    gaar4 Member Baru

    permisi om numpang tanya..soalnya saya masih bingung tentang payment.
    kan ada PPS,PPLNS,SOLO. yg dimaksud itu apa sih? apa itu jenis fee pool kah? fee yang paling rendah yg mana gan. Terima kasih.
  2. Indra
    Offline

    Indra Member Baru

    VIP Username:
    thian
    Bitcoin Address:
    PPS dan PPLNS cara pembagian fee dari pool, lebih jelasnya bisa baca di sini :


    Untuk Solo itu berbeda. Saya selalu ibaratkan dengan mencari sebutir berlian dalam suatu wilayah katakanlah RT.
    Anda bisa mencari seorang diri, jika mendapatkannya maka Anda menjadi pemilik berlian tersebut sendirian.
    Atau opsi ke 2 anda mengajak seluruh RT bekerja sama mencarinya dan jika menemukan akan di bagi rata hasilnya.

    Solo anda bekerja sendiri dalam mining, jika menemukan block maka reward anda sebesar 25 BTC ( biasanya 1 BTC untuk pool tempat bernaung)
    Kapan bisa menemukan block? bisa besok, lusa, seminggu, sebulan, setahun, atau tidak sama sekali ... :p

    Jadi opsi dalam mining :
    Anda bekerja sama dalam pool dan mendapat hasil berdasarkan sumbangan ghs Anda kepada pool ( jelas setiap hari dapat fee berdasarkan hitungan speed yg anda sumbangkan )
    Atau Anda memilih bekerja sendiri dengan hasil dan resiko tanggung sendiri.
    bondhokumpeni likes this.
  3. gaar4
    Offline

    gaar4 Member Baru


    oooh...gt. kl saya memilih kerja rame2 om. :p drpd kerj sendiri belum tentu dapat hasil.

    saya pakai yg PPS. soalnya saya blm tau PPLNS itu kyk gmn..trs hasilnya lbh byk pps apa pplns.
  4. Indra
    Offline

    Indra Member Baru

    VIP Username:
    thian
    Bitcoin Address:
    keduanya tergantung pool luck. keduanya ada untung lebih.
    yg satu bisa tinggi dan bisa lebih rendah. yg satu lagi datar rata-rata.
    gimana kita akhirnya lebih cocok yg mana.

    kalo saya pirbadi ga lihat pps atau pplns nya, saya lebih lihat pool mana yg pembayaran akhirnya masuk ke walet lebih gede aja :smile:
  5. gaar4
    Offline

    gaar4 Member Baru

    share dunk om pool mana yg hasilnya gede. hehehe :)
  6. Anamz
    Offline

    Anamz ۩ Cleaning Service ۩ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    he he mw bikin tutorial tentang mining blm sempat..
    mo bahas ini juga sih.
  7. gaar4
    Offline

    gaar4 Member Baru

    mantap....ditunggu om tutorialnya...masih banyak newbie2 seperti saya ini yang butuh bimbingan. :)
  8. DAVID KURNIAWAN
    Offline

    DAVID KURNIAWAN Member Baru

    iya donk om mohon informasinya donk om pool mana yang stabil,,ane pakai antpool sepertinya banyak korupsinya.hahaha
  9. Indra
    Offline

    Indra Member Baru

    VIP Username:
    thian
    Bitcoin Address:
    sebenarnya di setiap pool itu ada cara setup juga, biasanya pada miner start.

    misalnya ini di nicehash :
  10. Jan Tiraada
    Offline

    Jan Tiraada Sudah Senior

    Bitcoin Address:
    tiap pool pasti ada fee,nah kan gak smua pool blak-blakan dia kenai kita brp feenya?cb aja di cek faq dari masing2 pool,saran sih klo bisa...yah donate lah wlpn cuma 0.5% itu berarti utk mereka....efeknya ada kok klo kita mining di tiap pool kita ksh donate.saya merasakan itu smua.....yg pasti admin akan care sama client minernya yg join di pool mereka....hehehe
  11. hosty
    Offline

    hosty Populer

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    oalahhh gitu ya ternyata. barusan mau tanya via bbm eh udah dijawab disini hehehe makasih infonya um :blush:
  12. maddamos
    Offline

    maddamos Member Baru

    Bitcoin Address:
    Tiap mining pool pasti ada biaya, karena untuk kelangsungan hidup pool itu sendiri, antpool, f2pool adalah yg terbesar dengan kecepatan diatas 300 Phs, saya juga pernah coba yang kecil2 kayak eobot dan ghas.io(cex.io) semuanya sekarang masih membayar :p, klo bedanya PPLNS dan PPS, PPLNS pendapatan setiap hari bisa berbeda-beda karena mengandung faktor luck (keberuntungan), contoh: saya punya HW speednya 1,5 THs, setiap harinya bisa dapet 0,004++ sampai 0,005++ bisa juga drop 0,003++, klo saya pake PPS, faktor luck dihilangkan, contoh saya punya HW speednya 1,5, tiap hari dapet 0,004++, ga naik ga turun, stuck segitu, selama diff ga naik, moga2 besok diff turun :p (klo ada kesalahan dikoreksi ya)
  13. sipelaut
    Offline

    sipelaut Member Baru

    Bitcoin Address:
    owhh gitu yahh
    di hashnset korupsi ngak yahh
    soalnya biaya perawatannya lumayan besar.
    tapi asal berlangsung selamanya gpp juga sichh
loading...

Share This Page


Related pages


hyip forumsalfheim tales online downloadfaucet bitcoin botvidoe lucuhcryptsy trading botmlm back officeupdate harga emas hari inibumingcryptysexchange paysafecardjual pmgroestlcoinbitcoin co idseasonic indonesiababy alive hargatp bitcoin calculatorbitcoin private key databasebet365 claim bonuspaysafe to paypal money transferexchange ukash to perfect moneybest doge faucetcex.io miningdogecoin tradingdingdong gameslaptop second murahleet formtrik gratis indosatvidio lucu.comlayanan tv kabel dan internethighest bitcoin faucetbitcoin game scriptdigicel online top up jamaica sign inbitcoin cloud miningexchange webmoney to perfect moneyall-hyips.infoforum fotografihotel trivqueens univrsityvidio lucuuapa itu trading onlineingenico indonesiaskyhashcrypsybitcoin faucet softwarejenny botbit coin gratisgigahash to bitcoincryptsy trading botmoneypak ebaypasif incometradinglotpaypal to perfectmoneyaiobotalfheim tales online downloadjingling download freeevabotghs currencyfree hyip scriptforum agen boladigiceljamaica com online top updiscus fish bitcoinkojic acid adalahharga emas hari inimine bitcoin on androidfaucetcoinharga emas mulia hari inihighest bitcoin faucetfaucetcoingreen dot moneypak ebaysex gairahantminer setup guideharga emas hari inimacorscex io ghs