Bagaimana Membaca Candlestick?

Discussion in 'Diskusi Bitcoin' started by Aditya, Jan 27, 2015.

loading...
  1. Aditya
    Offline

    Aditya Populer

    Change Tip:
    VIP Username:
    Aditya
    Bitcoin Address:
    [​IMG]

    Saat melihat grafik harga Bitcoin baik di sushki42.ru maupun di Bitcoin exchange luar negeri. Kita menemukan grafik seperti ini. Grafik seperti ini tidak hanya kita temui di Bitcoin melainkan juga di saham, forex, dan komoditi. Setiap batang mewakili 4 informasi, yaitu: harga tertinggi (high), harga terendah (low), harga pertama (open), dan harga terakhir (close). Setiap batang juga memiliki rentang periode waktu yang bervariasi, bisa satu menit, lima menit, satu jam, satu hari, dll. Pola-pola candlestick yang dapat dipelajari. Sehingga kita bisa melihat pembalikan tren harga. Silahkan Googling atau beli buku tentang analisa candlestick.
  2. awangn6600
    Offline

    awangn6600 Member Baru

    wah mantaapp
    kirain itu batang cuma buat nentuin high low aja gan, ternyata ada harga open sama close juga wakakak
    nice inpoh :ninahappy:
    bondhokumpeni likes this.
  3. JB007
    Offline

    JB007 Member Baru

    Bitcoin Address:
    kalau bitcoin asal volume candlenya dari masing masing exchange atau udah global dari seluruh transaksi di dunia
    bondhokumpeni likes this.
  4. vipcoin
    Offline

    vipcoin Member Baru

    VIP Username:
    vipcoin
    masing-masing market/exchanger om
    bondhokumpeni likes this.
  5. Andhara
    Offline

    Andhara Reguler

    VIP Username:
    andhara
    Bitcoin Address:
    Gue tambahin ya info CS yang lebih lengkapnya. Siapa tahu bisa untuk belajar.
    Source :
    bondhokumpeni likes this.
  6. kunfayakun
    Offline

    kunfayakun Member Baru

    Bitcoin Address:
    hadeh .. langsung puyeng nieh kepala :oniondamn:
    bondhokumpeni likes this.
  7. rival
    Offline

    rival Member Baru

    VIP Username:
    rival
    Bitcoin Address:
    sangat bermanfaat gan aditya
    awalnya ane ga begitu paham teorinya, setelah praktek langsung ane jadi ngerti
    bondhokumpeni likes this.
  8. Andhara
    Offline

    Andhara Reguler

    VIP Username:
    andhara
    Bitcoin Address:
    Baca dari candle stick yang bentuk 1 batang dulu aja...jangan langsung yang bentuk 2 batang Oom...
    Gue dulunya juga puyeng bacanya, sekarang...masih puyeng juga sih...hihihihi...
    :minionpisang:
    bondhokumpeni likes this.
  9. JB007
    Offline

    JB007 Member Baru

    Bitcoin Address:
    :blush: kayaknya ga perlu di hapalin semua bro :blush:
    cukup candle yang pattern reversalnya kuat kayak engulfing
    kalau di apalin semua bisa mabok entar :fearscream:

    tapi ini pendapat ane yang masi nubie OM:onionyes:
    bondhokumpeni likes this.
  10. reynard
    Offline

    reynard Sudah Senior

    VIP Username:
    reynard
    Bitcoin Address:
    Jarang baca...wakaka
    bondhokumpeni likes this.
  11. bitcoin
    Offline

    bitcoin Rajin Online

    VIP Username:
    asdar
    menarik
    bondhokumpeni likes this.
  12. Dhimas LawLiet
    Offline

    Dhimas LawLiet Reguler

    Jika udah mulai paham memahami candlestick skrng coba pahami "Support & Resistance" ( silakan googling )
    bondhokumpeni likes this.
  13. asharsound
    Offline

    asharsound Populer

    VIP Username:
    asharsound
    Bitcoin Address:
    wah... menarik ini.
    oiy, kadang di CR sering ada teriakan "Sudah muncul tanduk tuh" atau sebaliknya "gak akan kuat sudah muncul ekor" ekor/tanduk tu maksudnya gmn ya?
    bondhokumpeni likes this.
  14. Funank
    Offline

    Funank Reguler

    VIP Username:
    ekody
    Bitcoin Address:
    [​IMG]
    Apaan tuh ? ayo ke :minionnulis:
  15. Dhimas LawLiet
    Offline

    Dhimas LawLiet Reguler

    pasti warna kesukaan anaknya merah/hijau
    bondhokumpeni likes this.
  16. Andhara
    Offline

    Andhara Reguler

    VIP Username:
    andhara
    Bitcoin Address:
    Asal jangan "candle" beneran yang disulut Api & baskom isi air...***jagain Api lilin nya***
    bondhokumpeni likes this.
  17. Aditya
    Offline

    Aditya Populer

    Change Tip:
    VIP Username:
    Aditya
    Bitcoin Address:
    Bentuk finalnya seperti ini gan:

    [​IMG]

    Untuk level zoom 1d (1 hari) setiap batang mewakili tempo waktu 30 menit.

    Buku tentang candlestick yang bagus dalam bahasa Indonesia bisa cari di Gramedia judulnya: When to Buy & Sell Candlestick Can Tell karangan Santo Vibby.


    Candlestick gak hanya dipakai untuk Bitcoin. Ini chart candlestick terakhir harga saham PT. Telekomunikasi Indonesia, Tbk.

    [​IMG]

    Disini tiap batang mewakili tempo waktu 1 hari.
  18. bondhokumpeni
    Offline

    bondhokumpeni technical analysis Staff Member

    Change Tip:
    VIP Username:
    nq-bitcoin
    Bitcoin Address:
    :hearteyes: lanjoet.......:smirk::) nice post...
  19. Funank
    Offline

    Funank Reguler

    VIP Username:
    ekody
    Bitcoin Address:

    Nice inpo gan. Saat WKP (Waktu Kejadian Perkara) ane malah bengong gan tp sempet SS, nggak ngeh tau2 sdh terjadi saja. sorry quote-nya ane spoiler biar ngirit tempat he..he.. :)
  20. reynard
    Offline

    reynard Sudah Senior

    VIP Username:
    reynard
    Bitcoin Address:
    Share pas ...lagi baca
loading...

Share This Page


Related pages


forex broker indonesiajual beli balance paypalrate bca hari inicld indonesiaaiobottradekefakenamegenerator indonesiaavs vccpayza to perfect moneydota2 tradepplnsgambar air manibuy bitcoins on ebayforum handphone indonesiabuy bitcoin with moneypakcleverminingjamaica digicel online top upegopay exchangepayza exchangeexchange wmzpremium hyipbitcoin to webmoneywebmoney australiabandung forumrute ke bromorotator softwarevcc forumbitcoin mining testbitcoin candlestickexchange payza to perfect moneytrik gretonganforex indonesia terpercayakredit mobil bekasmultiply your btcdogecoin faucet listprovider tv kabel dan interneteso official forumsbitcoin captcha botvideo luccubitcoin website scriptsbitcoin bot tradingpaypal exchangerbuat vcc gratisbeli paypal murahbitcoin faucet softwaremobil bekas kreditauto captcha botpayza to perfectmoneyjual balance paypalqueens univrsitycloud mining litecoinfreebitco in bot scriptanak sekolah smavps gratis trialdogecoin tradeo2jam indonesiatrader forex suksesfree bitcoin trading botmining peercoinneteller indonesiadropshiponlinegoldpoll hyipbinary com indonesiacari duit internetbeli webmoneyvcc murahalfheim tales online downloadcara main chessexchange payza to perfect moneygenerator bitcoinebay moneypakdropshiponlineaj hyipprovider tv kabel dan internet