Diskusi --- JANGAN PERNAH tertarik untuk invest HYIP

Discussion in 'HYIP, Game Casino, Paid to Surf, & Lainnya' started by Banned, Jun 21, 2016.

loading...
  1. Banned
    Offline

    Banned Member Baru

    Bitcoin Address:
    .....terima kasih masukannya gan, sudah saya ganti.....

    saya gak akan ngikuti hyip lagi
    Cryptoaddict and Anamz like this.
  2. Cryptoaddict
    Offline

    Cryptoaddict Newbie Moderator™ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    Nah..sip deh, klu kapan2 masih tergoda lagi tetap usahain bisa stop, klu masih juga tergoda tetap berusaha, saya sadar beratnya menahan godaan..he..he.. :) saya doain semoga kedepannya rejekinya tambah barokah dan tambah banyak jumlahnya.
  3. tri kumara
    Offline

    tri kumara Reguler

    Bitcoin Address:
    Nama juga hyip, investasi beresiko tinggi, setiap member yg mendaftar harus mampu untuk mengerti & menyadari itu,

    Biarkan member diforum ini memilih apa yg dikehendakinya, biarkan member nyaman dengan pilihannya,

    Saran buat PARA PENGUASA INI FORUM (SUPER MODERATOR/SUPER ADMIN/SUPER OWNER ATAU APALAH APALAH ) :
    Buat satu sistem pesan otomatis / pesan peringatan disetiap member yg membuat postingan/thread di sub forum hyip, jadi setiap ada member baik yg super member maupun member yg benar benar baru netas (newbie abis) masuk ke salah satu thread mereka wajib membaca pesan peringatan dini berwarna merah dan dengan animasi berkedip2, pasti member akan terbaca peringatan tersebut, daripada iklan yg tidak BERBOBOT seperti ini




    Jadi buat para super admin/super owner / super moderator atau super apalah apalah nama kalian disni jangan koment panjang2 begini begitu tentang hyip, takutnya kalian2 dibelakang panggung HYIP. waaaahhhh sereemmnya......
  4. Sabihin Nurcahya
    Offline

    Sabihin Nurcahya Rajin Online

    Bitcoin Address:
    Maksud iklan yang tidak berbobot itu yang mana gan? Terus terang aza itu judul thread yang agan kutip adalah judul thread ane, agan keberatan dengan thread ane? Sehingga dikatakan thread ane ga berbobot ato apa maksudnya nih ane kurang paham?
  5. tri kumara
    Offline

    tri kumara Reguler

    Bitcoin Address:
    Yaa si agan salah paham,
    Ane ambil ss nya pas lagi baca2 thread agan tadi, yg ane mksud yang dikotakin merah gan, iklan dari forum ini lho, kan gak berbobot itu, klo iklan dari google tadi masih segan juga kita.
  6. Sabihin Nurcahya
    Offline

    Sabihin Nurcahya Rajin Online

    Bitcoin Address:
    Ouw, gitu gan. Okelah klo begitu, terima kasih dah mampir di thread ane. Salam sukses..
  7. Cryptoaddict
    Offline

    Cryptoaddict Newbie Moderator™ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    Silahkan buat thread tentang feedback atau saran kepada forum di tempatnya. jangan OOT karena topik yg dibahas disini bukan soal iklan, admin, atau yg lain, dan tolong kalau posting gambar ukurannya diperkecil biar nyaman untuk dibaca dan tidak memberatkan bandwith member yg gak punya internet cepat. Terima Kasih
  8. henz46
    Offline

    henz46 Sudah Senior

    Bitcoin Address:
    lah iklan itu kan biar forum ini dapat penghasilan, agan mau forum ini ditutup karena ga ada penghasilan?
  9. Dies moristo Lekka
    Offline

    Dies moristo Lekka Member Baru

    Bitcoin Address:
    tes...................................................
  10. Aulia
    Offline

    Aulia Member Baru

    Bitcoin Address:
    gan, yg masuk kategori HYIP itu persentase profitnya yg seberapa?
  11. alfarizqy
    Offline

    alfarizqy Reguler

    krg tau jg patakonya, setauku investasi normal plg 1,5%-5% per bulan. lbih dari itu mngkin bs dikategorekan hyip.
    tp yg jlas kl ga ada bisnis real tetapi mencari investor, dan cm mengandalkan sistem ponzi sdh pasti hyip.
    dan kl situsny ada d hyip monitor sdh psti hyip jg :smile:
  12. Aulia
    Offline

    Aulia Member Baru

    Bitcoin Address:
    :fearscream:
    owh, gitu om ya??
    tenkyu om, berarti per harinya 0,005% - 0,1% ya om???,,, waww, :coldsweat:
    tp masa semua HYIP ga ada yg bener om????
  13. Cryptoaddict
    Offline

    Cryptoaddict Newbie Moderator™ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    sebenernya banyak juga orang yg pakai patokan bunga deposito bank pertahun, yg sekitar 7-10% tahun untuk kurs dollar. kalau sudah 2-3 kali lipat dari nilai itu sudah dianggap hyip.

    HYIP ada yang benar kok, tapi yg pasti kalau benar gak akan berbasis online, apalagi berbasis sosial media. biasanya berbentuk BOND (Obligasi/surat hutang ) yg disebut high yield bond/speculative bond, obligasi ini dapat dikeluarkan pemerintah atau perusahaan swasta dan memiliki rating yang dikeluarkan agensi rating seperti S&P misalkan rating AAA atau CCC. yang pasti peraturannya sangat ketat untuk melindungi konsumen dari penipuan.

    supaya kelihatan legit akhirnya istilah hyip inilah yg dipakai para penipu untuk menutupi operasi ponzinya dan untuk menarik hati calon2 investor yg tidak mau capek berpikir dan berorientasi profit sesaat.
    Aulia likes this.
  14. Zohanes Zebua
    Offline

    Zohanes Zebua Sudah Senior

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    Menurut ane, semua orang punya keputusannya masing-masing. Bagi yang sudah punya pengalaman maka bantu bagikan pengalaman anda yg terbaik. bagi yang baru, wajib untuk cermati dan pahami resiko dan kebaikannya sebelum mengambil keputusan. Namun terkadang harus ngalamin jatuh bangun untuk benar" berhasil. Jangankan HYIP dibilang beresiko, jual nasi goreng grobakan aja beresiko menurut ane. Hari kemarin laris sampai kurang stoknya, ternyata setelah di banyakin stok hari ini, malah Hujan dan sepi pembeli. Alhasil nasi goreng gak laku dan dijual lagi besoknya (ntah akan jadi apa tuh rasa nasi gorengnya).

    Maaf kalau salah-salah kata.
    Hanya coba memberikan sudut pandang yang lain aja. Semoga sukses smua masyarakat bitcoin ....
    R.A.M and Aulia like this.
  15. Cryptoaddict
    Offline

    Cryptoaddict Newbie Moderator™ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    Buat saya sih beda prinsipnya, HYIP dan jual nasi goreng jelas gak mungkin dibandingkan..kita jual nasi goreng biar beresiko bangkrut kapan aja yang rugi cuma diri kita sendiri, kita trading bitcoin di marketplace pun kalau gagal dan rugi tetap kita sendiri yg kehilangan uang, resiko dan usaha ada pada diri kita sendiri, sementara kalau hyip kalau tutup dan scam yang rugi orang banyak, gak cuma satu atau dua bisa ratusan bahkan ribuan orang, kalau kita mengajak orang2 lain untuk bergabung pasti ada diantara orang lain yg kita ajak itu ikut rugi, gak ada yg bisa jamin kalau semua orang yg tertarik sama promosi kita adalah orang yang paham resiko dan tahu seluk beluknya. Yang pasti disetiap hyip yang kita promosikan pasti ada orang yang harus dirugikan sebaik apapun cara kita membagi pengalaman dan mengajari orang lain tetap tidak bisa dihindari akan ada orang yang ikut sudah terlambat untuk mengambil keuntungan karena setiap saat bisa saja hyip terbaik pilihan kita itu besok hari bisa tutup.

    satu orang newbie yang mungkin membaca dan mau menghindari hyip karena thread ini sudah cukup dari pada tidak ada sama sekali usaha mengedukasi masyarakat pengguna sushki42.ru.
  16. Zohanes Zebua
    Offline

    Zohanes Zebua Sudah Senior

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    Ane menghargai prinsip agan
    Kita harus bisa melihat sisi positif dari sudut pandang yang mungkin berbeda-beda dari setiap orang.
    ... Good luck
  17. Alihayaddi
    Offline

    Alihayaddi Member Baru

    Bitcoin Address:
    Ada pula istilah member baru, baru di sini memang iya
  18. kunangremang
    Offline

    kunangremang Sudah Senior

    Bitcoin Address:
    Kalau menurut ane, kalau HYIP sudah jelas jelas dianggap hanya merugikan, harus dilarang dan dicegah agar tidak ada korban baru lagi, "edukasi" itu untuk apa wong ada subforum kok, orang mau cari refferal juga gak salah lha wong posting hyip dan cari reff boleh kok.
    Jadi kalau menurut ane, kalau memang hyip itu sudah jelas jelas hanya merugikan, sebaiknya forum ini melarang dengan tegas segala posting berbau hyip, dan yg bisa melakukan itu ya pengurus forum, entah moderator atau siapapun yg punya kewenangan di forum ini, bukan member, kalau member bisa apa?
    Lha kalau hyip sudah jelas dianggap hanya merugikan tapi dibiarkan, artinya forum ini ikut membantu menyelengggarakan aktifitas yg merugikan.

    Tapi lebih dari itu, kalau soal untung rugi, bicara moral baik dan buruk, kok tidak ada juga yg melarang atau setidaknya prihatin dengan orang jualan obat aborsi di forum ini? Apa aborsi boleh dan hyip dilarang ?

    :onionfull:
  19. Anamz
    Offline

    Anamz ۩ Cleaning Service ۩ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    aborsi jelas dilarang gan, kalau ada thread tentang aborsi minta tlg di klik report. Terimakasih.
  20. Cryptoaddict
    Offline

    Cryptoaddict Newbie Moderator™ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    Sebenarnya sih memang bagusnya dilarang, tapi kita juga harus mempertimbangkan kultur banyak member forum ini dan komunitas sushki42.ru yang memang masih permisif dan menganggap hyip itu ok dan gak ada masalah dilaksanakan.

    kalau di beberapa forum termasuk di sushki42.ru terbesar bitcointalk mempromosikan hyip/ponzi dan sejenisnya sih dianggap rendah, diberi rating negatif di profilenya bahkan di bully member lain, dan pihak forum btctalk mengantisipasi dengan tidak memberi ruang gerak yg luas untuk hyip, cuma diberikan tempat di satu subforum kecil yg berisi money game, tapi itu bisa terjadi karena kultur member disana yg sudah maju dan bisa tegas menetukan mana yg benar mana yg salah tanpa memperhitungkan keuntungan pribadi. seperti di btctalk, di forum ini diberikan tempat bukan berarti pihak forum menyetujui aktifitas ini tapi lebih sekedar "lokalisasi" supaya aktifitas ini termasuk promosinya tidak tersebar dan terpencar2 di banyak subforum lain dan kemudahan mengkontrolnya, prinsipnya mirip yang dilakukan Gubernur DKI Ali Sadikin tahun 70an dulu ketika melokalisasi aktifitas PSK pada beberapa tempat di Jakarta dibanding melihat aktifitas ini tersebar di berbagai bagian ibukota.

    kita berharap kedepannya kultur komunitas sushki42.ru sudah mulai bergerak ke arah penolakan hyip dan pihak forum ini memiliki sumberdaya (waktu, manusia atau dana) yang cukup untuk melakukan tindakan tegas buat para pelaku/pembuat/promoter hyip/ponzi/money game dan sejenisnya, sementara itu tindakan lokalisasi dan edukasi adalah tindakan yg paling hemat sumber daya dan lebih efektif, dibanding pihak forum menghabiskan waktu dan uang untuk harus kejar-kejaran dengan para promoter hyip.

    Seperti yg mas Anamz bilang diatas kalau tentang promosi obat aborsi sih gak usah dipertanyakan lagi, langsung hapus total thread promosinya dan instant banned buat member pelakunya, karena memang sudah jelas dilarang dan tidak ada kompromi untuk itu, sementara pihak forum tidak melakukan tindakan yg sama untuk hyip karena tahu bahwa banyak juga member dari komunitas sushki42.ru yang tidak menyadari kesalahannya, sekedar ikut-ikutan, hanya sebagai pengguna kecil-kecilan atau alasan lain.

    Berbeda dengan membuat situs hyip, ikut mempromosikan hyip bukan berarti member itu berniat jahat menipu sesama member, bisa dilihat juga kalau saat ini mulai banyak promoter hyip diforum ini yang mulai memberi warning/peringatan yg lebih jelas di thread yg dibuatnya, dibanding tahun lalu sih sudah ada kemajuan.
    Anamz likes this.
loading...

Share This Page


Related pages


saldo paypal murahfreelance programmer indonesialitecoin gbpfxoptimaxcaptchatypers com sign upprovider tv kabel dan internetwww digiceltopuplegit hyipprovably fair gamblingneteller to perfect moneycoincapmarketdarknet forumpayza exchangerprominerwts psuantminer s1 solo miningantminer u3forum cerita sexpaypal to btcpasang first mediajual kostdigicel haiti rechargefaucet bitcoin botcraliatbitcoin fourmsneteller exchangerpaypal for btcpersitiusmine bitcoin without hardwarepayza to skrill exchangerfbi wikipedia indonesiavidio lucuupython bitcoin trading botmudah forumvertcoin annfreebitco in cheatpaysafe to paypal money transferharga lm hari inibaby alive hargajual balance paypalbitcoin bot tradingcara verifikasi paypal dengan netellergameweb indonesiakhs promovirtual credit card avsbitminter client downloadjingling bot free downloadjual rotator1440 minutesbitcoin captcha botgame mancing gratisinvestasi yang amanbtctalklaptop second murahantminer u3antminer scrypt miningscrypt mining hardwareatikmdag sy_ downloadspoofcard accountatm bank btpnwebmoney canadawebmoney canadasportsbet forumred fury usbharga emas hari ini indonesiadoge cloudharga emas hari inifaceline plastic surgerybeli paypal murahtrader forex sukses