E-DINAR

Discussion in 'Diskusi AltCoins' started by Sabihin Nurcahya, Mar 10, 2016.

loading...
  1. Ken Diva
    Offline

    Ken Diva Reguler

    Bitcoin Address:
    maksudnya cara investnya itu lho om supaya bisa bayar orang yang mau ngambil EDR nya...
  2. Sabihin Nurcahya
    Offline

    Sabihin Nurcahya Rajin Online

    Bitcoin Address:
    Itu jual beli gan, klo mau punya EDR kita mesti beli. Belinya bisa dari bitcoin, transfer bank dan banyak pilihan lagi di P2P Exchangenya.
    Ken Diva likes this.
  3. Ken Diva
    Offline

    Ken Diva Reguler

    Bitcoin Address:
    oalahhh setelah utak utik, akhirnya faham juga hehe trims om
    :onionmohon::onionmohon::onionmohon:
  4. Sabihin Nurcahya
    Offline

    Sabihin Nurcahya Rajin Online

    Bitcoin Address:
    Sama2 gan, pelajari aza dulu sampai paham..
  5. Amier No Limit
    Offline

    Amier No Limit Fresh dari Oven

    Bitcoin Address:
    gan mau nanya, itu
    uang yang kita simpen bisa di tarik sewaktu waktu apa gak gan?
  6. Sabihin Nurcahya
    Offline

    Sabihin Nurcahya Rajin Online

    Bitcoin Address:
    Bisa gan kapanpun jg, cuma cara penarikannya ya kita harus jual di P2P exchange.. Lumayan agak ribet sih harus dipelajarin dulu bener2.
  7. Amier No Limit
    Offline

    Amier No Limit Fresh dari Oven

    Bitcoin Address:
    gan mau tanya lagi, kalo mau compound bisa gak?
    hasil yang kita dapat di masukin lagi cara nya gmna gan? makasih
  8. Sabihin Nurcahya
    Offline

    Sabihin Nurcahya Rajin Online

    Bitcoin Address:
    Emang hasil yang kita dapat masuk kesitu gan, jadi perhitungannya naik terus. Misal kita deposit $10 setelah 1 bln jadi $12 nanti dihitungnya 20%x$12. Asal ga dicairin.
  9. Amier No Limit
    Offline

    Amier No Limit Fresh dari Oven

    Bitcoin Address:
    bisa kasih screen shot terbaru gak gan?
    itu balance ada 7.16 trus bonus ada 0.35 EDR
    nah, 0.35 itu earning / hasil dari invest ya?
    trus gimna caranya mindahin 0.35 itu ke balance gan? makasih atas jawabannya
  10. Sabihin Nurcahya
    Offline

    Sabihin Nurcahya Rajin Online

    Bitcoin Address:
    Sebenarnya penjelasannya da dihalaman awal gan. Masuk automining EDR, masukin jumlah bonus yang disebelah kiri ke kotak kosong yang disebelah kanan sama persis besarnya. Trus klik buletan ditengahnya.
  11. edukasi Bitcoin
    Offline

    edukasi Bitcoin Member Baru

    Bitcoin Address:
    kyk begini kog dikategorikan cryptocurrency Altcoin :smile:
    kalau digital money mungkin iya :smile:, tp apakah digital money itu adalah cryptocurrency belum tentu :smile:
    owalah indonesia.... indonesia.
  12. Sabihin Nurcahya
    Offline

    Sabihin Nurcahya Rajin Online

    Bitcoin Address:
    Maaf klo ane salah gan, ane emang kurang faham mengenai cryptocurrency maklum newbie. Cuma ane liat claimnya mereka aza bahwa e-dinar adalah cryptocurrency.
    Aku suka Indonesia...
  13. edukasi Bitcoin
    Offline

    edukasi Bitcoin Member Baru

    Bitcoin Address:
    yg sy tahu, DINAR adalah DINAR, konsep DINAR tidak mengenal bentuk digital. kl menurut sy begitu.
    tentang cryptocurrency, adalah mata uang digital yg berbasis kriptografi. Persoalan penciptaan mata uangnya ini juga mendasari, dari proses apakah koin baru tersebut bisa diciptakan? algoritma apa yang dipakai? adakah batasan2 penciptaan koinnya? apakah bentuknya terdesentralisasi atau tidak? open source apa tidak?

    Sistem desentralisasi, menjadi sebuah patokan yang membedakan cryptocurrency ketika mulai diperkenalkan lewat Bitcoin, lalu kemudian muncul Altcoin. Kl ada yang mengatakan cryptocurrency tanpa bisa menjelaskan bagaimana penciptaan koin barunya itu sudah menandakan bukanlah cryptocurrency.

    jika ada yg mengatakan cryptoccurrency bisa menambang tapi dia harus invest untuk bisa menambang, itu namanya bukan desentralisasi, dan biasanya pasti bentuknya mereka sentralisasi, artinya milik perusahaan. Jika sudah begitu, ya jelas enak perusahaannya bisa ciptain koin sebanyak yg mereka mau, peserta di suruh beli dengan proses pertambangan yg tidak jelas, karena mereka bisa mencetak koin2 baru tanpa ada sebuah proses ilmiah bagaimana mereka bisa menciptakan koin barunya. Paling banter, itu akan dibungkus dengan sebuah cara2 klasik MLM, dengan program referal, cabang kanan, cabang kiri, samping kanan, samping kiri, atas bawah, depan belakang.

    Nah... dari sini kan kita bisa melihat bahwa masih banyak yg semestinya kita bisa mempelajarinya bersama-sama. Janganlah terlalu banyak menjurus ke hal-hal yang instan. Persoalan newbie atau bukan itu sungguh tidak berguna. mengapa justru kita mengkotak-kotakkan diri sendiri kedalam kelas-kelas seperti itu. Itu tidak membangun. Bitcoin, cryptocurrency lain, pada dasarnya memang susah dipahami, karena tidak semua orang bisa mengerti kriptografi, teknologi, jaringan, pemprograman, bagaimana mata uang digital bisa mengatur moneternya, inflasi, devaluasi, dan semua tetek bengek dunia ekonomi. So... mari belajar bersama.
    Gilang574 and Cryptoaddict like this.
  14. Sabihin Nurcahya
    Offline

    Sabihin Nurcahya Rajin Online

    Bitcoin Address:
    Diakui atau tidak ketika seseorang baru mengenal sesuatu bisa dikatakan itu newbie, dan pemahamannya tentu masih jauh dari yang sudah dulu belajar dan memahami sesuatu tersebut. Bahkan agan sendiri kan mengakui bahwa tidak semua orang mengerti kriftografi. Dalam hal ini ane termaasuk orang yang tidak mengerti tentang kriptografi. Ane disini hanya berbagi informasi tentang e-dinar yang menurut pengakuan mereka bahwa mereka itu cryptocurrency. Masalahnya itu ternyata cryptocurrency atau bukan silahkan dipelajari oleh yang paham, dan ternyata menurut agan yang udah paham tentang hal tersebut e-dinar bukanlah cryptocurrency. Untuk informasi dan ilmu yang diberikannya ane mengucapkan terima kasih, penjelasan agan diatas sangat jelas sekali bagi ane. Tapi, sudahkah agan mempelajari e-dinar tersebut dengan cermat? Mengecek setiap aspek yang mereka tawarkan di e-dinar.io? Kalau sudah, berarti memang betul mereka bukan cryptocurrency klo belum silahkan dipelajari lagi. Karena ane sendiri tidak paham, ini dia salaah satu ss yang mengatakan bahwa mereka cryptocurrency :
  15. edukasi Bitcoin
    Offline

    edukasi Bitcoin Member Baru

    Bitcoin Address:
    kalau dikatakan mereka menggunakan SHA256, artinya bisa ditambang dong?
    kalau bisa ditambang, pake softwarenya yg mana? kan nggak jelas betul disana, hehe.
    kalau ternyata penambangannya harus membeli, itu justru sangat aneh. artinya yg bisa menambang adalah pihak mereka sendiri. Dan sekaligus artinya user hanya bisa "seolah-olah" menambang saja, padahal mereka membeli e-dinar itu. Dan mereka hanya menyiapkan saja konverter dr e-dinar ke yang lain.

    Sdh cukup banyak sebetulnya yang seperti ini, ada onecoin, mengatakan kl mereka adalah cryptocurrency. Namun proses menambangnya pake beli paket :smile: jd sebenarnya penambang di sana mau menambang atau membeli sebenarnya :smile: krn yg kita tau menambang ya menambang, sourcodenya ada, jd menambangpun bisa dilakukan oleh semua orang. kl tidak bisa, artinya itu adalah perusahaan MLM :smile: sudah perhatikan saja polanya. Ada bonus kanan kiri atas bawah depan belakang... dll dll dll.

    pemaknaan yang semacam ini akan membuat orang makin bingung tentang cryptocurrency yang sebenarnya. Cryptocurrency yang sebetulnya artinya mata uang digital berbasis kriptografi, menjadi mata uang digital berbasis sistem MLM.
  16. Cryptoaddict
    Offline

    Cryptoaddict Newbie Moderator™ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    istilahnya yg pas mungkin Premine, seluruhnya sudah habis ditambang oleh pengelolanya dan didistribusikan terkontrol secara sentralisasi dan proses mining cuma untuk menkonfirmasi transaksi dan menjaga sekuriti, Tapi dengan proses mining yang tertutup berarti keamanannya juga lemah. Salah satu syarat menjadi cryptocurrency yang dapat diterima oleh exchange utama adalah adanya Block explorer, tanpa terpenuhinya syarat block explorer yang transparan bisa dipastikan pengelolanya tidak berniat memasukkannya ke dalam exchange2 besar dan cryptocurrency yang tidak berniat masuk marketplace bisa dikategorikan cuma sarana untuk scam, karena yang memiliki block eksplorer pun tetap bisa dibuat untuk tujuan scam seperti clubcoin, capricoin, paycoin, dsb, apalagi yg tidak ada sama sekali.
    edukasi Bitcoin likes this.
  17. edukasi Bitcoin
    Offline

    edukasi Bitcoin Member Baru

    Bitcoin Address:
    kalau menjawab apakah e-dinar adalah cryptocurrency atau bukan, secara pribadi menurut sy e-dinar bukan cryptocurrency. Secara pribadi lho ya, mungkin orang lain akan mengatakan secara berbeda. Entah apa itu bentuknya nggak jelas malah.

    landasannya begini:
    1. Mereka menggunakan kata "DINAR". Orang yang banyak mengetahui tentang Dinar dan konsepnya, pasti akan mengetahui secara pasti, bahwa DINAR ya DINAR, tidak akan ada bentuk digitalnya, sehingga kl ada yg mengatakan ada sebuah bentuk digital dari DINAR artinya itu hanya akal-akalan mereka saja. Terutama pada DINAR dan DIRHAM. Ini konsepnya cukup panjang terhadap mata uang, baik jaman dulu, sekarang, atau yang akan datang. Menurut sy pribadi begitu. Mengapa begitu, coba dilihat dan cari sendiri tentang apa dan bagaimana DINAR dan DIRHAM.
    2. Tentang Cryptocurrency, pada dasarnya memang pelik di dalam sistemnya, mereka menciptakan cryptocurrency, terutama pada era setelah Bitcoin muncul, satu hal yang banyak diperdengungkan adalah tentang Desentralisasi. Dan satu hal inilah yang menjadikan pembeda utama dalam cryptocurrency dewasa ini. Meskipun jikalau begitu, artinya ada juga cryptocurrency yang sifatnya sentralisasi. Ya kan??? ya.. memang ada. Yang menjadi pertimbangan kemudian, ngapain kita harus berharap pada sebuah sistem cryptocurrency yang sifatnya terpusat bukan?
    3. Sistem yang jelas, orang akan bisa melihat cryptocurrency itu dari sistem yang terbuka. Dengan source code yang terbuka, meskipun cryptocurrency yang terpusat pun biasanya mereka membuka sourcecodenya. sehingga orang pun akan bisa menilai dan meningkatkan kepercayaan atas cryptocurrency itu sendiri. Nah sekarang coba cari sourcecode sistem di e-dinar ada apa tidak?
    4. Penambangan. Istilah cryptocurrency dan penambangan ini memang muncul dan ada sejak bitcoin mulai muncul. Makanya akan sering jadi pertanyaan yang muncul jika ada sebuah cryptocurrency baru, kebanyakan akan menanyakan, bisa ditambang atau tidak? kalau bisa bagaimana? sourcodenya bagaimana?
  18. edukasi Bitcoin
    Offline

    edukasi Bitcoin Member Baru

    Bitcoin Address:
    Nah, ini betul sekali, karakternya jika sebuah cryptocurrency salah satunya adalah bisa dilihat dari blok yang telah dihasilkan. Jadi jangan mudah tergiur dengan tawaran di sistem yang belum jelas.
  19. Cryptoaddict
    Offline

    Cryptoaddict Newbie Moderator™ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    Ya jelas, pemilihan nama Dinar itu sendiri saja sudah mencurigakan karena kelihatan berusaha memakai nama yg familiar dan meniru E-Dinar yang dikeluarkan secara resmi oleh
    sistem cryptocurrency yg bersifat sentralisasi sebenarnya ada fungsinya sendiri dalam dinamika finansial mata uang digital, jadi tidak semua yang bersifat sentralisasi bertujuan buruk, dan banyak juga proyek cryptocurrency yang sengaja menutupi source codenya secara penuh atau sebagian, terutama yang memiliki fungsi khusus dan masih dalam tahap development bukan seperti EDR ini yang sudah mengumpulkan dana publik.
    edukasi Bitcoin likes this.
  20. edukasi Bitcoin
    Offline

    edukasi Bitcoin Member Baru

    Bitcoin Address:
    Atau kl masih belum bisa membedakan, coba bandingkan antara Edinar yg mengaku cryptocurrency ini, dengan contoh thread yang di bawah ini:


    dari situ sdh bisa dilihat karakternya bagaimana cryptocurrency sebenarnya.
loading...

Share This Page


Related pages


apa itu mmm indonesiacex.io trading boteso prepaid cardswts gundamvirtual credit card uk paypalhyip indonesiafree vps rdpbitcoin.co.idtrik internet gratis wifi idantminer scryptpaypal confirm instantlyforum fotografi0.001 btchyip indonesiawww digiceltopupetoro indonesiaharga emas hri inipasang internet first mediahyip listerbitfury usbtradekeebay moneypaktrik internet gratis wifi idcrypsymining dogecoinbelajar trading dari nolmultiply indonesiadogecoin tradebitcoin faucet softwarecara chattinggenerator bitcoinbeli webmoneyfaucetcoinbitcoin baliscrypt cc reviewhow to create a bitcoin faucetfreelance programmer indonesianeteller changermobil bekas kreditneteller to perfect moneycloudminingcarvitexcldminejual beli pmkredit mobil bekassperma forummoneypak bitcoinmining peercoinmining dogetudollarkorean gravuresiapa maria ozawasarang walletkredit mobil bekasjual balance paypalbitcoin gratisharga emas hri inilalulalu forumbitminercara cari duit di internetdogecoin to dollarbitcoin browser miningbit.liyfakenamegenerator indonesia3jamhyip indonesiagascamhighest bitcoin faucetluna maya reinoscrypt cc scambumingantminer scrypt miningvcc forumexchange perfect money to payzabtcfaucetforum cerita sexdota 2 trade forumapa itu mmm indonesiapayza exchangevps gratis indonesiamaen game