Gan mau tanya Hukum Hyip Dalam Islam :)

Discussion in 'HYIP, Game Casino, Paid to Surf, & Lainnya' started by dansus021, Apr 26, 2016.

loading...
  1. Cryptoaddict
    Offline

    Cryptoaddict Newbie Moderator™ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    Klu itu udah jelas, unsur ribanya tidak pernah ditutup-tutupi.
  2. Akhmad Fathur Rahman
    Offline

    Akhmad Fathur Rahman Member Baru

    Bitcoin Address:
    Berarti halal hukumnya gan? saya masih bingung gan hasil uang yang kita dapatkan dari program lending bitcoin. Jika agan tidak keberatan bisa dijelaskan secara singkat sumber uang yang kita dapatkan. Terima kasih
  3. erlangga123
    Offline

    erlangga123 Member Baru

    Bitcoin Address:
    agan2 mau tanya. apakah bitcoin5.io itu juga di katakan HYIP?

    saya member baru... baru deposit di bitcoin5.io

    apakah berusahaan bitcoin5.io juga scam??

    trima kasih
  4. Cryptoaddict
    Offline

    Cryptoaddict Newbie Moderator™ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    Sudah pasti HYIP, mana ada perusahaan normal yg bisa kasih profit sebesar itu dalam 20 hari, produk apapun juga gak ada, kalaupun masih kasih profit ya cuma buat sebagian kecil membernya dan habis itu akan tutup/scam.
  5. erlangga123
    Offline

    erlangga123 Member Baru

    Bitcoin Address:
    trus enaknya gimana gan? kalo jelas scam knapa kok itu di pasang iklannya bitcoin5.io di forum ini banernya???? mohon pencerahannya
  6. Cryptoaddict
    Offline

    Cryptoaddict Newbie Moderator™ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    kalau iklan kan sumbernya dari provider iklan, mirip sama iklan di situs2 lain atau di google, iklan yg tampil dilayar gadget/komputer tiap orang selalu berbeda dan bukan dipilih oleh pemilik situs.

    enaknya ya lupakan saja, kalaupun masih dapat bagian sedikit profit ya itu cuma keberuntungan aja dan secara gak langsung ambil uang orang lain yg depositnya belakangan.
  7. erlangga123
    Offline

    erlangga123 Member Baru

    Bitcoin Address:
    trus ini enaknya gimana gan??? apakah bila sudah 20 hari langsung di WD saja??
    trus menurut agan terbaik seperti model HYIP Yang dapat di percaya apa?
  8. Cryptoaddict
    Offline

    Cryptoaddict Newbie Moderator™ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    ya di WD klu memang bisa, sedekahkan hasilnya.

    mana ada HYIP yg dapat dipercaya, scammer dan penipu ya gak layak dipercaya. malah bisnis model HYIP begini adalah yg terburuk dari dunia cryptocurrency, yg merusak image dan komunitas cryptocurrency secara keseluruhan, gak terhitung lagi berapa banyak yg sudah jadi korbannya.
  9. erlangga123
    Offline

    erlangga123 Member Baru

    Bitcoin Address:
    kalo bitconect gimana bosku... apakah bisa di percaya???
  10. MR23H
    Offline

    MR23H Member Baru

    Bitcoin Address:
    Kalau ada info terbaru tentang ini, tolong diSHARE ya?!
    Mungkin ada USTADZ yang dapat ditanya tentang beginian, lalu rekamannya dapat dishare disini.
    Thanks.
  11. MR23H
    Offline

    MR23H Member Baru

    Bitcoin Address:
    kalau dalam Islam, apapun yang dilarang, PASTI akan memberi EFEK BURUK pada kehidupannya.
    “Boleh jadi kamu membenci sesuatu, padahal ia amat baik bagimu, dan boleh jadi (pula) kamu menyukai sesuatu, padahal ia amat buruk bagimu; Allah mengetahui, sedangkan kamu tidak mengetahui.” (Al-Baqarah: 216).

    Saya tidak tau kalau kepercayaan agan.
  12. M. Zulfikrie
    Offline

    M. Zulfikrie Member Baru

    Bitcoin Address:
    menurut saya malah tidak semua HYIP itu merugikan, walaupun sejauh ini memang situs2 HYIP ecek ecek yg bertebaran. Ini tergantung kemampuan kita untuk memilah mana yang kira2 tidak berskema 'money game' dan mana yang berskema 'money used for profit by 3rd agent'. Nah untuk masalah halal atau haram saya menitik beratkan apakah uang kita digunakan untuk money game atau untuk pengembangan jasa mereka yang kemudian profit yang mereka dapatkan dari hasil investasi kita dibagikan?

    kalo digunakan untuk money game, disebar dari member baru ke member lama. ya menurut saya ini merugikan member baru makanya saya berani bilang ini haram.

    kalo digunakan untuk pengembangan jasa atau modal pihak ketiga untuk mengembangkan usahanya saya pikir itu tidaklah haram, toh hasil profit mereka juga diberikan kepada para investornya sebagai ucapan 'terimakasih'.

    Tapi kalau memang agan tidak berani melakukan HYIP karena beresiko tinggi, sulit untuk memilah mana yg beneran mana yg ecek2.... ya saya sarankan lebih baik mining, trading, atau bermain faucets yang lebih aman (asalkan LEGIT ya) ^^V

    Semoga Membantu
  13. elfpanikbal
    Offline

    elfpanikbal Fresh dari Oven

    Bitcoin Address:
    halal jual beli btc haram riba!
loading...

Share This Page


Related pages


bitcoin dice botbeli webmoneyeganeantminer setup guideauto captcha botkimbo reddiberita wonder girlsdigicel haiti recharge onlinecara mendapatkan vccavs virtual credit carddogecoin bettingsiapa maria ozawaemashariinidota 2 trade forumfastpay indonesiaexchange ukash to perfect moneyicolor iphonesexy there kingdomsokpay mastercardrewardablebuy bitcoins paypalantminer s2 overclockvip utkslushs pool urlvps gratiscara cek domain websitealamat trans corpfaucet bitcoin zebrajual vccpengertian residual incomeexchange paysafecard to paypalbit minerantminer solo miningnbc1lucu indonesiadarknet forumdogecoin browser minercara beli paypalstarbucks gift cards ebayhyip website scriptnama band reggae indonesiaantminer u3jual vcclegit hyipwebmoney canadadogecoin gratisneteller indonesiabtc to perfect moneyauto captcha botcerita humor sexssaldo paypal murahscrypt.ccmining peercoinalamat trans corptempat chatkhs promowd5500newhyipppc mining poolrotator softwarevirtual credit card avscara buat vccscrypt cc reviewbtc guildtrik gratis indosatagen baccaratauto captcha botdogecoin to dollardarknet forumtestervipsportcapperspapa johns nicosiasse2 tutorialdogecoin faucet list