JURNAL TRADING BITCOIN

Discussion in 'Diskusi Bitcoin' started by bondhokumpeni, Jan 29, 2015.

loading...
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bujank
    Offline

    bujank Member Baru

    VIP Username:
    bujank
    Bitcoin Address:
    Wow :fearscream: ini yang bikin ane betah di forum
    banyak ilmu :)
    dasarnya aja belum paham. jadi ijin nyimak suhu :blush: masih baru di dunia pertradingan dan crypto
    bondhokumpeni likes this.
  2. Dhimas LawLiet
    Offline

    Dhimas LawLiet Reguler

    Wah, sip nih jawabannya. Ane sih gk pke MT4 gan coz masih bingung. Ane klo kdang pke bitcoinwisdom.com untuk analisis. Mt4 di btc-e itu sistemnya gimana ya gan ?
    bondhokumpeni likes this.
  3. bondhokumpeni
    Offline

    bondhokumpeni technical analysis Staff Member

    Change Tip:
    VIP Username:
    nq-bitcoin
    Bitcoin Address:
    Maaf kelewatan nggak baca..., welcome gan..iya nich dah update..pantau terus ya gan..sip..thx

    Wah agan ini kayaknya sudah cukup paham dech tentang market:smirk:
    Kalau tools FIBO ini yang ane demen karena semua TimeFrame bisa dipakai dari M1 (minute) sampai monthly bahkan jika chart memungkinkan TimeFrame Yearly pun bisa dipake..., flexibel gan..:grinning:

    Penggunaan TimeFrame inilah yang menjadikan style trader itu berbeda-beda tergantung cara pendekatan trader terhadap harga, bagi seorang Sclaper..TimeFrame 1M sampai 5M adalah cara terbaik dan cepat dalam mengumpukan profit.

    Kalau masalah follow the trend atau counter trend itu tergantung pada cara pandang trader gan..., pada Chart setup BTC diatas terlihat TF H1 seperti counter trend..., harga naik keatas diambil untuk turun..., padahal dengan menarikan Fibofan yang mewakili trend daily kita mengikuti trend daily yang sedang turun.....:grinning:
  4. bondhokumpeni
    Offline

    bondhokumpeni technical analysis Staff Member

    Change Tip:
    VIP Username:
    nq-bitcoin
    Bitcoin Address:
    welcome gan..., kita belajar bareng.., pada dasarnya yang kita pelajari ini juga sangat mendasar banget dan simple gan bahkan terbilang jadul banget..., basicnya supply-demand yang tercermin sebagai garis support resistance sekaligus trendline yang menunjukkan arah trend...
    Ok silahkan dipahami pelan2 dan santai gan, jika ada yang bingung silahkan tanya.., sebisa ane jawab sesuai kemampuan ane ya gan....thx

    Masalah Chart sama aja kok gan tinggal kebiasaan dan kenyamanan, baik chart yang pake basis Java ataupun mql seperti di MT4, kalo toh beda biasanya cuma fasilitasnya aja yang buat analisa.., khan nggak mungkin gan...., harga BTC di chart A beda jauh sama Chart di B, kalo ada paling yang karena kebijakan spread dari broker yang menyediakan, asal masih bisa ditoleransi..no problemlah gan..., sama halnya di forex juga demikian kok gan....:grinning:
    Untuk Trading setau ane system sama aja gan...jual-beli., jual diharga tinggi dan beli di harga rendah..., apa yang dimaksud agan seperti system option/binary..gan?:grinning:
    JB007 likes this.
  5. bondhokumpeni
    Offline

    bondhokumpeni technical analysis Staff Member

    Change Tip:
    VIP Username:
    nq-bitcoin
    Bitcoin Address:
    Oh ya...., agan2 smua, bro dan sist..., mungkin bingung dengan istilah LOT yang ane pakai (kebiasaan di Forex) maksudnya LOT adalah Quantity/jumlah BTC yang kita perdagangkan dari modal BTC yang kita punya...:grinning::smirk:
  6. bondhokumpeni
    Offline

    bondhokumpeni technical analysis Staff Member

    Change Tip:
    VIP Username:
    nq-bitcoin
    Bitcoin Address:
    Update Setup BTC/USD malam hari....

    Setelah melihat price berusaha nembus resistance tidak berhasil.., maka ane putuskan JUAL di harga saat ini..., dan resiko kerugian diatas harga candle kemarin hari lebih dikit diatasnya .......

    Sedangkan target take profit pada akhir garis Fino Fan dibawahnya...

    Hal yang terpenting dalam trading adalah RR apapun itu systemnya..selama risk < reward ( resiko lebih kecil dibanding keuntungan yg didapat) bisa dikatakan system itu profitable...:grinning:
    Target take profit biasanya biasanya bisa kena dalam 3-5 hari..bahkan dalam 1 minggu.., :blush:ataukah akan ada setup baru pembalik Trend....? mari kita tunggu hasilnya bareng agan2 sekalian :grinning:
  7. bondhokumpeni
    Offline

    bondhokumpeni technical analysis Staff Member

    Change Tip:
    VIP Username:
    nq-bitcoin
    Bitcoin Address:
    Pagi smua......, :) Minggu yang mendung nich di tempat ane...., tapi walo mendung semoga tetap semangat dalam beraktifitas.
    Ok mo Update jurnal hari minggu pagi ini....:grinning:

    MEMBATASI KERUGIAN :
    Setelah semalem ane putuskan masuk market lansung, pagi ini ane cek ternyata harga dah running turun, dalam hal mengurangi resiko rugi, ane putuskan untuk LOCK POSISI, yaitu mengeser garis STOP LOSS (pembatas kerugian) didepan Order jual. Tujuannya bila harga berbalik arah maka posisi order jual ane masih tetap profit/untung...., tinggal nunggu dan mengamati aja...:grinning:, harga kena target take profit ya syukur ato berbalik arahpun kena pembatas kerugian masih tetap masih untung....:grinning::smirk:
  8. Dhimas LawLiet
    Offline

    Dhimas LawLiet Reguler

    Gan, jelasin itung2an leverage di mt4nya Btc-e dong
    bondhokumpeni likes this.
  9. vipcoin
    Offline

    vipcoin Member Baru

    VIP Username:
    vipcoin
    Sekarang itu order beli lagi nya udah filled yah jadi om ?
    Atau order beli di posisi berapa?
    bondhokumpeni likes this.
  10. bondhokumpeni
    Offline

    bondhokumpeni technical analysis Staff Member

    Change Tip:
    VIP Username:
    nq-bitcoin
    Bitcoin Address:
    He..he..he..agan atu ini ternyata emang udah mudeng market nich..:grinning:, Oh ya gan..biar nggak salah persepsi ane sedikit luruskan dikit.., kalo ane sebenarnya nggak trade di BTC-e tapi ane trade di FXOpen yang ada BTC/USD-nya itupun modal Gretongan dan tenyata akun ane bisa bertahan dan berkembang hingga saat ini..., :blush: setelah ane cek ternyata model platform BTC-e memang mirip dengan platform MT4, jadi banyak yang ngira ane trade di BTC-e......
    Soal Leverage.., atau istilah bahasa Indonesia-nya Daya Ungkit, kebetulan untuk FX-OPEN memakai 1:50 (1 banding 50), kalo di forex leverage ini jadi daya tarik yang luar biasa..karena dengan modal sedikit kita bisa trading seperti modal besar, makanya banyak broker Forex (ala bandar) menerapkan Leverage gila2-an bisa 1 : 5000...., he..he..he..., tapi bagi trader yang mau seleksi broker pasti memperhatikan regulatornya yang kredibel serta penggunaan leverage yang masuk akal seperti 1:50 ato max 1:100 contohnya broker OANDA USA....
    Banyak trader terjebak, beranggapan bahwa leverage yang besar berarti bisa leluasa banyak order transaksi..., memang benar sich..., tapi jika trader itu sadar bahwa semakin banyak order transaksi berarti berarti semakin cepat modal dia habis...he...he...he...(tipu muslihat broker..)
    Ok segitu dulu penjelasan ane, kalo masing ada yang ditanyakan silahkan....tanya2 lagi gan...:grinning:

    Iya gan.., kalo kita diposisi sebagai orang luar memang kita udah order beli lagi..langsung dimarket, order beli posisi-nya dah diCANCEL karena melihat harga dah ndak mungkin kesitu lagi.....
    Biar sedikit terang...jika kita udah daftar sebagai pedagang/Trader di sebuah broker/atau layanan seperti VIP-Bitcoin, maka kita pedagang/Trader melakukan JUAL HARGA di posisi itu untuk mendapatkan keuntungan jika harga TURUN, karena kita JUAL di harga TINGGI.....

    konsep gampangya begini ::grinning:
    Kita BELI(transaksi/order) JUAL di harga tinggi bila kita menganggap/memprediksi bahwa Harga udah Tinggi dan akan Turun
    Kita BELI(transaksi/order) BELI di harga rendah bila kita menganggap/memprediksi bahwa harga udah Rendah dan akan Naik
    dan akan Untung/profit jika harga bergerak sesuai anggapan/prediksi kita benar gan........:blush: seperti contoh SETUP pagi ini gan...., kita dah untung.

    Semoga nggak tambah bingung ya gan...dengan penjelasan ane, kalo bingung silahkan tanya2 lagi yang bikin agan bingung, ane jawab setau dan semampu ane gan...thank U :smirk:
    Last edited: Feb 1, 2015
    reynard likes this.
  11. Funank
    Offline

    Funank Reguler

    VIP Username:
    ekody
    Bitcoin Address:
    Mantap update-nya gan. chart VIP bisa ga gan dibuat jurnal spt ini? soale ane ga megang USD. kadang eksport altcoin dijadiin BTC di market luar, tarik ke VIP utk dijual jd IDR :sweat:
    bondhokumpeni likes this.
  12. bondhokumpeni
    Offline

    bondhokumpeni technical analysis Staff Member

    Change Tip:
    VIP Username:
    nq-bitcoin
    Bitcoin Address:
    Wah..., boleh juga tuch gan..caranya:smile: asal jatuhnya profit ya nggak masalah gan...., setelah ane cek di VIP ternyata nggak sedia'in market utk BTC/USD..., mungkin karena di Indonesia jadi ya cuma melayani BTC/IDR dan Criptocurrency doang....:)
    Sebenarnya semua bisa gan asal broker/layanan Exchange yang kita pakai menyediakan fasilitas untuk itu...., kalo broker/layanan yang menyediakan komplet ane sendiri blom tau gan...., referensi buat BTC yang di di platform MT4,
    Kalo di FX open cuma market ini gan,

    Jujur aja buka Acc di VIP tujuannya buat nampung hasil dari mining dan recehan faucet gan...:grinning: biar gampang ditarik di Bank ane gan....:blush:
    Dan untuk hasil trading baik itu dari forex maupun BTC ane tarik di Paypal, Okpay, Neteller dan Fasapay, kadang untuk dana agak gedean pake bank wire gan..., nggak berani pakai e-currency.
    Mungkin ada yang nanya kok banyak banget buka e-currency..? iya gan ane pernah buka sampe 10 broker gan :blush: walo tetap analisanya pakai satu platform MT4 doang, tapi ane sekarang cuma fokus di 2 broker forex (1 ala bandar, 1 regulated) sama 1 BTC fxopen..itupun dari gretongan gan....:grinning:


    Di VIP ada market LTC/BTC, nah di broker Fxopen juga ada LTC/BTC jadi dianalisa di MT4 fxopen, ntar eksekusinya JUAL-BELI di VIP....:smirk:
    Last edited: Feb 1, 2015
  13. bondhokumpeni
    Offline

    bondhokumpeni technical analysis Staff Member

    Change Tip:
    VIP Username:
    nq-bitcoin
    Bitcoin Address:
    Update Setup BTC/USD Minggu sore hari...

    Seperti terlihat di Chart bahwa BTC/USD semakin berjalan menurun, mungkin sama juga korelasinya dengan BTC/IDR, terlihat bahwa USD se-linier dgn IDR, jadi jika BTC/USD turun bisa dipastikan juga harga BTC/IDR juga turun.:grinning:

    Terlihat di chart target take profit/ambil untung ane geser di area garis akhir fibo hari ini.:blush:

    Enak-nya trading model middletrade kayak ane itu nggak harus melototi chart tiap hari didepan kompi, memang tiap hari tenggok untuk bikin setup, dan jika dah menemukan setup yang baik dan dah masuk market ya sudah tinggal tunggu harga sesuai prediksi apa nggak, kalo rugi pasti ada (namanya juga trade=dagang), dengan cara geser batas kerugian di depan order JUAL adalah tindakan trader dalam mengurangi resiko kerugian, geser target take profit bertujuan untuk memperbesar keuntungan trader.:)
  14. Dhimas LawLiet
    Offline

    Dhimas LawLiet Reguler

    masih turun juga ya, oh ya gan maksud agan yg broker kayak bandar apa ? binary ?
    bondhokumpeni likes this.
  15. arief maulana.
    Offline

    arief maulana. Rajin Online

    Change Tip:
    VIP Username:
    ariefma12345
    Bitcoin Address:
    keren nih thread jurnal :)
    bondhokumpeni likes this.
  16. bondhokumpeni
    Offline

    bondhokumpeni technical analysis Staff Member

    Change Tip:
    VIP Username:
    nq-bitcoin
    Bitcoin Address:
    Namanya broker(keren-nya) aslinya kan cuma makelar gan..yang menghubungkan kita dengan market, dan broker/makelar ini kan logikanya cuma dapat komisi..., Nah broker ala bardar adalah broker yang nggak nyalurin/melempar order kita ke market tapi ditampung sendiri dan posisi kita dilawan, misal kita SELL dia akan BUY tinggal liat market siapa yang menang, kaya bandar gamblerlah gan..dan katanya dari 100% trader hanya 10% traderlah yang bisa hidup dari trading, 90% katanya LOSS :grinning:
    Biasanya broker2 ala bandar ini regulasinya nggak begitu jelas (abal2) dan kedudukannyapun di negara2 terpencil (cyprus dll).....tapi dari pengalaman ane selama ini ...apapun jenis broker-nya (terutama broker online) selama fair dan membayar...ya ndak masalah gan....:grinning:, dan kita sebagai trader/investor harus jeli dan cermat dalam memilah-milah broker terutama dalam hal penggunaan dana..., misal untuk broker ala bandar ya jangan invetasikan dana lebih dari $500, untuk broker regulated bisa sampai $500- $1000, tapi jika mo invest di atas $1000 baiknya cari yang benar2 bonafid dan regulasinya jelas...., maaf ane nggak nyebut NAMA BROKER :grinning: tapi agan bisa gugel utk lebih jelasnya gan...:blush:
    Kalo untuk binary:grinning: he...he..he.., jadi inget gan..., ane pertama kali kenal market ya lewat broker binary....ya..jelas jelas gambling gan...dari model transaksinya pun dah keliatan....:grinning:, ane kira cukup jelas gan..jika masih bingung bisa ditanyakan lagi...he..he..he...:smirk:

    Welcome gan...., makasiech dah berkunjung di thread ane, silahkan liat2 dan pantau2 gan..., kita belajar bareng2 lewat Trading Bitcoin ya gan..Thx:smirk:
    Dhimas LawLiet likes this.
  17. arief maulana.
    Offline

    arief maulana. Rajin Online

    Change Tip:
    VIP Username:
    ariefma12345
    Bitcoin Address:
    iya gan :)
    bondhokumpeni likes this.
  18. untalk
    Offline

    untalk Member Baru

    VIP Username:
    untalk
    Bitcoin Address:
    ikutan nyimak .... mantep nih ilmu dari para master
    bondhokumpeni likes this.
  19. sevta22
    Offline

    sevta22 Member Baru

    VIP Username:
    sevta
    nyimak disini ah :smile:
    bondhokumpeni likes this.
  20. btcminers.info
    Offline

    btcminers.info Populer

    VIP Username:
    btcminersdotinfo
    wah luar biasa
    bondhokumpeni likes this.
loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page


Related pages


forum trader indonesiacloud mining litecoinkentulhack freebitco incloud mining dogecoinapa itu mmm indonesiaforum bitcoin romaniabitcoin to webmoneyskyhashzakat malbit.liyjual beli balance paypalgoogle authenticator chromeantminer solo miningmarketiva indonesiachat dengan robotufx market loginkatakingscrypt cc reviewdogecoin bettingexchange paysafecard to paypalmencari duit di internethack freebitco inqoinprokryptexaiobotkentulustraveldocs indonesiapaypal to perfectmoneysportsbook indonesiaearncaptchabuy wmz cardforex indonesia terpercayaharga emas indonesia hari inieo bottrik gratis internet indosatforex broker indonesialucu indonesiabuy okpaybeli bitcoinbitcoin eruptersinvestasi forexfree vps rdpmonero kantorvertcoin annatikmdag sy_ downloadforum handphone indonesiawebmoney to perfect moneypasang first mediadogecoin to dollarinstant vccgoogle adwords vccbitdayexchange moneypak for bitcoinhotel trivforum fotografilbx luciferharga emas hari iniwebmoney to bitcoinmlm syariahbtc38hyip website scriptsillkroadexchange paysafecard to paypalharga emas hari intradinglotred fury usb minertradekepasang internet first mediausaha laundrycloud dogecoin miningwebmoney australiamlm back officeexchange wmzbit coin cloud miningbeli bitcoininfoloancariwebpplns