Mining Ethereum - Bagaimana caranya?

Discussion in 'Mining' started by Anamz, Mar 6, 2016.

  1. maspaijo
    Offline

    maspaijo Member Baru

    Bitcoin Address:
    R9 380 :
  2. XMShowcase
    Offline

    XMShowcase Sudah Senior

    kang bisa buatin file batnya ? kok saya error terus nih :smile:
  3. maspaijo
    Offline

    maspaijo Member Baru

    Bitcoin Address:
    ngepool dimana kang? pake proxy atau enggak :smile:
  4. rizasaja11
    Offline

    rizasaja11 Reguler

    lumayan juga ya mas hehehe,,, 90$ sebulan untuk saat ini sih
  5. XMShowcase
    Offline

    XMShowcase Sudah Senior

    di Coinotron : lancar2 aja tapi pas pindah di suprnova ngk bisa kang ...
  6. maspaijo
    Offline

    maspaijo Member Baru

    Bitcoin Address:
    iya gan lumayan, tapi kalo 1 bulan full pc nyala terus ya bisa tekor,hehe
    tapi kalo vganya lebih dari satu bisa lain cerita ding :smile:

    nah kasusnya kayak saya dulu,sama persis.
    tapi kemarin sama mas anamz dikasih tau hapus folder ethash,setelah hapus folder itu bisa jalan.
  7. XMShowcase
    Offline

    XMShowcase Sudah Senior

    ok ta coba kang ... btw udah brp mhz ini miningnya ?
    oh iya ... klo pake 4 vga dengan type/merek berbeda .. apa drivernya harus di instal semua ?
    Last edited: Apr 8, 2016
  8. Anamz
    Offline

    Anamz ۩ Cleaning Service ۩ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    R9 380 kira2 sekitar 19.0 mhz gan
    asrock seri itu 1 PCIe 3.0 x16, 1 PCIe 2.0 x16, 2 PCIe 2.0 = berarti cuma bisa dipasang 4 buah vga.

    overkill gan speknya. kemahalan.
  9. Anamz
    Offline

    Anamz ۩ Cleaning Service ۩ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    sori bales PM nya telat.
    konfig nya ada yg salah gan, cek PM
    XMShowcase likes this.
  10. XMShowcase
    Offline

    XMShowcase Sudah Senior

    sip :smile:

    1. MSI 2GB/DDR5/AMD RADEON R7 370 2GD5T OC/1020(BOOST)MHZ/5600MHZ
    2. MSI 4GB/DDR5/AMD RADEON R7 370 GAMING/1070(OC MODE)MHZ/5700MHZ

    1. MSI 2GB/DDR5/AMD RADEON R9 380 2GD5T OC/980MHZ/5500MHZ
    2. MSI 4GB/DDR5/AMD RADEON R9 380 GAMING/1000(OC MODE)MHZ/5800MHZ

    recom dari segi MHZ pilih yang mana kang ?
    Last edited: Apr 9, 2016
  11. Anamz
    Offline

    Anamz ۩ Cleaning Service ۩ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    R7 370 kurang lebih sekitar 15 mhz
    R9 380 kurang lebih sekitar 19 mhz

    harganya selisih jauh ga gan, beli 370 5 biji sama 380 4 biji murahan mana?
    karena 5 biji 370 itu 75 mhs
    karena 4 biji 380 itu 76 mhs
    kalo real mining ga kerasa bedanya :grinning:

    prefer yg 4 gb, supaya kalau DAG nya udah lebih dari 2 gb masih bisa mining.
  12. arkenstone
    Offline

    arkenstone Member Baru

    siang gan..
    sorry mau nanya nih maklum newbie abis..rencana nya saya mau rakit rig buat mining ethereum nih..
    MSI R9 280 3GB DDR 5
    MSI R9 380 4GB DDR 5
    dari kedua itu lebih baik pilih GPU yang mana gan? mengingat harga nya selisih 1,2 juta..maklum budget minim..hehehe
    tolong pencerahan nya ya gann..thx
  13. Anamz
    Offline

    Anamz ۩ Cleaning Service ۩ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    kalau disuruh milih ya jelas milih MSI R9 380 4GB DDR 5 gan :laughing:
    bondhokumpeni likes this.
  14. arkenstone
    Offline

    arkenstone Member Baru

    oh gtu ya gan..tapi kenapa gtu ya ? padahal klo menurut data dari
    MSI R9 380 4GB DDR 5 mendapatkan speed 21 MH/s dengan harga produk Rp.4.320.000 sedangkan
    Powercolor R9 280x 3GB DDR 5 mendapatkan speed 25 MH/s dengan harga produk Rp.2.470.000. data 2 produk diatas didapat dari viraindo.com
    nah didapat selisih harga Rp 1.850.000..klo menurut kacamata saya yg orang awan bgni pasti saya akan memilih GPU powercolor, disamping harga lebih murah..speed yang saya dapat juga akan lebih besar.
    klo menurut agan sendiri gmn..apakah saya benar /salah jika harus memilih produk yg lbh murah dan mendapatkan speed yang lbh besar? maklum gan ane baru mau bangun rig,dan budget terbatas sehingga harus bawel kaya gni nih,,hehehe sorry gan klo saya banyak nanya..mohon pencerahan nya ya gan..
    anyway terima kasih bgt gan Anamz udah cape2 buat ini thread,,sehingga saya bisa mengerti ttg ethereum :)
  15. huhuiy
    Offline

    huhuiy Member Baru

    Bitcoin Address:
    Mau tanya gan klo Speek begini :

    MB = ASRock 960GM-VGS3 FX
    Proc= AMD Athlon II X2 270
    Ram= 4GB
    VGA = bingung mau pke yg mna VGA-nya (Saran)

    Bisa gak buat Mining Hardware ?
    saran buat VGA'y pke apa gan ?
    untuk VGA kira ini gmna gan ? Chipset NVIDIA GT630 2GB DDR3 128BIT

    Attached Files:

  16. Anamz
    Offline

    Anamz ۩ Cleaning Service ۩ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    lho kok jadi 280x?
    diatas yg dibandingin 380 sama 280 tanpa x lho gan. beda lah antara 280 dengan 280x.
    he he harga viraindo tidak bisa jadi patokan gan, wong cuma jualan pricelist aja ga ada barangnya, klo ga percaya coba deh Powercolor R9 280x 3GB DDR 5 nya di viraindo agan beli ada barangnya apa engga :laughing:

    bener pakai banget gan, pilih produk yang murah untuk speed yang besar. sip gan silahkan klik like kalau berkenan :blush:.

    cek postingan / halaman sebelumnya gan, banyak rekomendasi tentang vga yg bisa dipakai, yg mantab yg mana.
    untuk vga itu, nvidia kurang menggigit untuk mining ethereum, kecuali agan pakai nvidia 980Ti
    Rafe master and arkenstone like this.
  17. maspaijo
    Offline

    maspaijo Member Baru

    Bitcoin Address:
    Jalan2 di forum eth,nemu trit ini jadi pengen nambah vga lagi :laughing:
  18. huhuiy
    Offline

    huhuiy Member Baru

    Bitcoin Address:
    Itu type VGA yg cocok gmna apa bsa speek yg di atas mke VGA yg DDR5 ? atau mke DDR3 sesuai RAM ?
  19. huhuiy
    Offline

    huhuiy Member Baru

    Bitcoin Address:
    Gan beli Motherboard Asrock H81 Pro BTC dimna tuh ? :smile:
    ane cri di toko online di indonesia gak ada, ada'y cman di amazon :(
  20. arkenstone
    Offline

    arkenstone Member Baru

    hahahaha iya gan bener..barang nya kaga ada di vira.com ampun dahhh payah ckckckck
    thx gan buat saran nya.. :)

Share This Page


Related pages


dota2tradepeercoin miningmonero kantorbit coin cloud miningdogecoin price chartfreelance programmer indonesiarewardabledouble your bitcoinsbit coin gratiscex cloud miningcloudminingmargin trading adalahdogechainharga emas mulia hari iniimran hosein indonesiadigicel online top up guyanaearn satoshidogecoin gratisdogecoin giveaways lutein naturally plus0.01 bitcoin to usdkursus bahasa koreafreebitco in strategycerita humor sexsmining dogecoinsillkroadbtctalkjenny botvideo lucu2cex.io trading boto2jam indonesiabitcoin double spendfreebitco in bot scriptred fury usb minerbitcoin giveawaywebmoney to bitcoin exchangerhyip goldpollredeem code league of legendsvcc paypal verificationaltcoin trading bot0.25 btcgrand plastic surgery indonesiasiapa maria ozawatanmar ada okprovider tv kabel dan internetcara chattingstar minersperma forumvidio lcumineprobitcoin bid asklitecoin to audfree hyip scripthyip with paypalantminer u3cex.io cloud miningbeli vcc paypalfxoptimaxhyip managerimacrossbitcoin moneypakdigicel haiti recharge onlineforum agen boladogecoin gratiscex.io cloud miningpaysafecard exchangedigicel online top up guyanaforex indonesia terpercayacharles allen bitcoinairtel prepaid recharge denominationsfreebitco in cheatevabotdogecoin cloud mining