[Setup & Troubleshooting Guide] Bitmain Antminer S5 1,15 THs Bitcoin Miner

Discussion in 'Mining' started by Anamz, Sep 19, 2015.

loading...
  1. Anamz
    Offline

    Anamz ۩ Cleaning Service ۩ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    Halo min, mod, perkenanken ane buat thread tentang antminer s5.
    Ane pilih antminer s5 ini selain karena harganya yang masih terjangkau kantong, mining hardware ini overclockable banget. Yuk cekidot gans..
    [​IMG]
    :sunglasses:Sekilas Bitmain Antminer S5:sunglasses:
    Antminer S5 ini adalah miner pertama kali yang dirilis dengan menggunakan chipset BM1384. Setiap antminer S5 menggunakan sekitar 60 chips yang terbagi dalam 2 keping board (blade). Hashrate yang dihasilkan oleh alat ini sekitar ~1150GH dengan kondisi default, tetapi bisa di overclock s/d 1,4ths tergantung pada situasi tertentu. Rated Voltage yang digunakan oleh Antminer S5 adalah 12V pada tegangan 50Ampere, berarti power consumption sekitar 600.
    [​IMG]
    :sunglasses:Kebutuhan yang diperlukan:sunglasses:
    Untuk menjalankan Antminer S5 ini, diperlukan Power Supply dengan daya diatas 600w (kalo ane sih saranin nya diatas 750W yang sudah tersertifikasi minimal 80+ bronze). Dengan colokan Power vga 6 pin berjumlah 4 buah. dibeberapa review luar negeri, banyak yang bisa menggunakan colokan power pin hanya 2 buah, tp menurut ane ngga recommended gan, soalnya kalo cuma 2 buah, watt yg mengalir di masing2 kabel berarti sekitar 300w, terlalu besar untuk satu kabel power vga. Selain asupan listrik, Antminer S5 juga membutuhkan koneksi internet yang stabil (tidak perlu berbandwith tinggi, tetapi stabil, karena hanya bbrp kbps saja penggunaan bandwithnya). Koneksi internet ditancapkan pada sebuah port UTP yang ada di bagian depan alat.
    [​IMG]
    :sunglasses:Pendinginan yang diperlukan:sunglasses:
    Antminer S5 berpendingin udara, yang dialirkan oleh sebuah kipas di bagian depan. Di beberapa miner (termasuk ane) memasang kipas tambahan di bagian belakang, jadi arah angin bisa Push and pull. Antminer S5 sebenarnya tidak membutuhkan ruangan ber AC untuk mendinginkan suhu nya, hanya saja membutuhkan airflow yang bagus di ruangan itu. Kalau pake AC memang lebih dingin sih, cuma listriknya bakalan lebih mahal :sweatsmile:. FYI kipas yang ada di antminer ini SANGAT BERISIK gan, bisa mencapai 4000rpm. Kalo biasa di lingkungan server sih mirip2 gitu deh berisiknya.

    :sunglasses:Cara Konfigurasi:sunglasses:
    Untuk mengkonfigurasi Antminer S5, diperlukan pc/laptop. Ketika selesai dikonfigurasi, sudah tidak diperlukan lagi PC/Laptop tersebut, karena Antminer s5 berjalan standalone.
    Langkah-langkahnya gans :
    * Persiapan Kabel :

    • Siapkan clip untuk menyalakan PSU, hubungkan kabel hijau dan hitam pada konektor 24-pin di PSU (psu masih dalam kondisi belum tertancap listrik).
    • Masukkan ke-4 kabel power PCI-E ke dalam miner.
    • Tancapkan kabel LAN / ethernet dari AntMiner ke router.
    [​IMG]

    * konfigurasi:
    • Nyalakan PSU dengan menancapkan PSU ke listrik (ada bbrp psu dgn tambahan tombol power).
    • Pastikan Router memiliki fasilitas DHCP sehingga nantinya miner memperoleh ip secara otomatis. IP pada miner bisa dilihat dengan aplikasi semacam Advanced IP Scanner atau lewat bagian dalam router. Untuk router yang tidak DHCP, nanti dibahas di troubleshooting.
    • Dengan menggunakan browser (firefox, chrome, atau opera), buka alamat IP yang sudah didapat dari proses sebelumnya.
    • Login dengan password dan username "root".
    • masuk ke halaman Status -> Miner Configuration. Masukkan Informasi pool dihalaman tersebut
    • Untuk melihat apakah miner sudah berjalan, di klik di "Miner Status".

    [​IMG]
  2. Anamz
    Offline

    Anamz ۩ Cleaning Service ۩ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    reserved for troubleshooting

    Mau utak atik miner? dibaca ya :tearsofjoy:
    Last edited: Nov 16, 2015
  3. Anamz
    Offline

    Anamz ۩ Cleaning Service ۩ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    reserved for Frequently Asked Question

    1.
    Last edited: Nov 13, 2015
  4. Anamz
    Offline

    Anamz ۩ Cleaning Service ۩ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    reserved sekali lagi ya
  5. bondhokumpeni
    Offline

    bondhokumpeni technical analysis Staff Member

    Change Tip:
    VIP Username:
    nq-bitcoin
    Bitcoin Address:
    :)Mantep nich thread...., izin ikut mantau masdab.....:blush:
  6. abuhasanahmad
    Offline

    abuhasanahmad Member Baru

    Bitcoin Address:
    kalo PSU nya merk apa gan? trus belinya dimana?
    itung2ngan biaya beli-beli, operasional, kalo ada kerusakan,, trus hasil bersih tiap bulan kalo perlu gan...
    sory newbee nih,,hehe..:sweatsmile:
    bondhokumpeni likes this.
  7. Anamz
    Offline

    Anamz ۩ Cleaning Service ۩ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    nice question gan...
    PSU Merk apa : banyak merk yg tersedia di pasaran, rekomendasi : PSU Server dengan breakout board. Atau kalau gampang, cari PSU dengan standarisasi minimal 80+ bronze. Belinya di toko komputer terdekat. Referensi Merk dan harga ->

    Itungan beli, hmm tergantung belinya dimana sih gan (maklum beda seller beda harga). dapet harga berapa.
    misal nih, Antminernya dapat harga 7 juta, psu nya 1 juta, total 8 juta.
    nah ni antminer kan kecepatannya 1.15 Ths dengan daya 590W. Dengan kecepata itu biasanya dapetnya sekitar 0.01btc per day.
    kalo 30 hari berarti tinggal dikali 30, dapetnya 0.3btc atau kalo pake rate vip detik ini sekitar 1.008.210 rupiah.
    listriknya tinggal diitung, 590 * 24jam = 14160 watt per hari atau 14,160 Kw. dikali harga per KW nya 900 = Rp 12744/hari. dikali 30 hari = Rp382.320
    taruh lah internet sebulan via modem smartfren 4g 100rb (kalo cm buat mining sih sisa ini), jadi hasil bersih = hasil mining - (listrik + internet), atau 1.008.210 - (382.320+100.000) = Rp 525.890,-

    catatan : hasil mungkin lebih besar (tergantung pool luck) atau lebih kecil. Tapi ya diseputaran itu deh.
    Cryptoaddict and bondhokumpeni like this.
  8. abuhasanahmad
    Offline

    abuhasanahmad Member Baru

    Bitcoin Address:
    kalau ada kerusakan agan biasanya benerin sendiri gimana gan? ane bingung masalah itu juga hehe..
    kalo listrik pake solar cell belum pernah ada yang nyoba gan? tapi ane gak tau juga sih harga nya berapa kalo buat masok listrik segitu.. mungkin buat investasi jangka panjang kali ya.. hehehe :sweatsmile:
  9. Anamz
    Offline

    Anamz ۩ Cleaning Service ۩ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    Jarang rusak kecuali cacat produksi di chip, kalo rusak ya ganti di bagian yang rusak (semoga ga rusak deh, beli part nya di china sana, wkwk). Kalo pake Solar Cell lebih mahal gan biaya nya bikin solar cell 600W.
  10. bondhokumpeni
    Offline

    bondhokumpeni technical analysis Staff Member

    Change Tip:
    VIP Username:
    nq-bitcoin
    Bitcoin Address:
    :smile:cakep nich ulasannya...., cukup mencerahkan.....
  11. Anamz
    Offline

    Anamz ۩ Cleaning Service ۩ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    kalo punya 50 miner kaya om bisa dapet berapa juta tuh per bulan. Apalagi kalo minernya ampe ratusan, hashrate nya sampe 1 Petahash kaya mastah tuh per-bulan nya berapa coba :dizzy:
    bondhokumpeni likes this.
  12. abuhasanahmad
    Offline

    abuhasanahmad Member Baru

    Bitcoin Address:
    kalo mining sendiri cara Widraw nya gimana ya gan? kasih screenshotnya dong gan kalo ada,, :smile:
  13. Anamz
    Offline

    Anamz ۩ Cleaning Service ۩ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    withdrawnya otomatis gan, tinggal di set aja payment addresnya di pool mining yang dipakai...
    contoh :
    antpool :
    [​IMG]

    Kano :
    [​IMG]
    ivan00blonk and bondhokumpeni like this.
  14. abuhasanahmad
    Offline

    abuhasanahmad Member Baru

    Bitcoin Address:
    hemm... jadi ngiler gan,,, lagi nunggu dana terkumpul,, hehe....
    masalah suku cadang kalo ada kerusakan, yang di websitenya bitman gak ada tuh gan ane cari-cari,, dimana ya gan belinya kalo online? :sweatsmile:

    oh iya gan,, untuk post yang troubleshooting lanjutin gan supaya newbe kyk ane dapat pencerahan,,,terutama poin yang ini nih yang ane agak kurang paham...makasih :smile:
    • Pastikan Router memiliki fasilitas DHCP sehingga nantinya miner memperoleh ip secara otomatis. IP pada miner bisa dilihat dengan aplikasi semacam Advanced IP Scanner atau lewat bagian dalam router. Untuk router yang tidak DHCP, nanti dibahas di troubleshooting.
    Anamz and bondhokumpeni like this.
  15. Anamz
    Offline

    Anamz ۩ Cleaning Service ۩ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    Ane kalo kumpulin duid ga kumpul2 gan, ane pinjem dana bank buat beli miner, he he. Suku cadang bisa dipesan via PM ke salesnya bitmain gan.
    troubleshooting nanti ane tambahin.

    untuk poin itu yg tidak paham dimananya gan?
    jadi by default ip antminer itu DHCP, alias automatis dapat IP address. Untuk dapat melakukan konfigurasi, harus mengakses ip address tersebut via web browser. Nah kalau routernya itu menyediakan DHCP, maka solusinya adalah tinggal tancepin minernya kemudian tinggal di scan menggunakan advanced ip scanner (bisa di download di google gratis).
    nah kalau router ternyata tidak menyediakan IP otomatis / dhcp, maka kita harus bikin dhcp sendiri di komputer, baik menggunakan bawaan windows atau kalo linux pakai isc-dhcp-server.
    bondhokumpeni likes this.
  16. abuhasanahmad
    Offline

    abuhasanahmad Member Baru

    Bitcoin Address:
    masih belum berani pinjam bank, belum dapat ilmunya,,, kalo udah punya satu alat miner aja nanti trus tau seluk beluknya baru berani gan,,,maklum saya penakut,,,,,hehehe.... ini ane cloud mining s5 tapi gak untung2... hasilnya ada yang minus juga krn mntenennya lebih gede :sob:
    oo advanced ip scanner itu download,, tak kira hardwere gan,,,,xixixixi..... iya gan,, segera posting gan masalah troubleshootingnya...:smile:
  17. Anamz
    Offline

    Anamz ۩ Cleaning Service ۩ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    Mining di hashnest atau dmana?
    He he iya ntar kalo ada yg nanya juga ta masukin troubleshooting deh.
  18. abuhasanahmad
    Offline

    abuhasanahmad Member Baru

    Bitcoin Address:
    dihashnest gan,, gak tau ni ane beli GHS S5 miningnya pelan banget,, ROI kapan trus,,,hehehe.... kalo cloud mining berapa bulan ROI nya gan?
  19. Anamz
    Offline

    Anamz ۩ Cleaning Service ۩ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    Ane pernah coba beli hash dsana. Profit dikurang maintenance nya jadi dikit bgt profitnya.
    Blm pernah itung. Ga roi2 malah di sale sekarang (dulu ane sewa umisoo)
  20. abuhasanahmad
    Offline

    abuhasanahmad Member Baru

    Bitcoin Address:
    kalo gambar yang atas itu alamat webnya apa gan? yang bawah juga... apa webnya gan,, menunya yang mana gan? sory gan banyak nanya :sweatsmile:
loading...

Share This Page


Related pages


all hyips infoneteller changerforum cerita sexduit gratiscex.io trading botcara verifikasi paypal dengan netellermonero kantorfree dogecoin faucetbit minersweetchatcara buat vccexchange perfect money to payzahyip paypalexchange ukash to paypalimacros forumagen baccaratanonymous virtual debit cardpaysafecard to paypal exchangebit.liymobil bekas kreditpayza to perfect moneybitcoin vccmodal trading forexcex.io miningbitcoin glossaryvba for paypaljual rotatoricolor iphonekursus bahasa korea42coinbit.liyneteller indonesiamsi indonesiaunobtanium faucetbinary sistemtrade dogecoinsaibare paisajual pmbuy vcc paypalfastpay indonesiaapa itu mmm indonesiaimacros manualbtc vpsmining dogecoinwww.harga emas hari iniinvestasi yang amancerita humor sexsconvert paysafecard to paypalupdate harga emas hari inipayza exchangerimran hosein indonesiasex gairahjual beli balance paypaltanmar ada okimacros tag waitingdarknet forumcariwebvidoe lucuhrewardableimacros captchabitcadatikmdag sy_ downloadfreelance programmer indonesiafaucet bitcoin botjual paypalcex.io ghsvideo luccucloud mining dogecoinbuy vcc paypaleso prepaid cardsbitcoin double spend