Tahukah Anda bahwa naik turunnya Harga BITCOIN tergantung dari Ask dan Bid ?

Discussion in 'Diskusi Bitcoin' started by Akhmad Faiz, Jan 28, 2015.

loading...
  1. Akhmad Faiz
    Offline

    Akhmad Faiz Fresh dari Oven

    VIP Username:
    AKHMADFAIZ
    Bitcoin Address:
    Kita kupas sedikit tentang rumor yang mengendalikan pasar adalah Bot ? (padahal tidak)

    Menurut pengalaman saya selama trading di vip.sushki42.ru, pertama kali saya bingung.
    Ini kok bisa harganya naik secara derastis dan turun secara derastis.
    Apa jangan - jangan kita dipermainkan oleh market ya.
    Namanya juga Newbe, jadi saya mengikuti alur pasar.

    Nyari artikel tentang indikasi naik turunnya BTC tergantung dari apa?
    selama beberapa hari belum ada yang menulis artikel yang demikian di website - website.
    Tanya ke teman juga tidak ada yang tahu.

    Ketika saya berhenti sejenak untuk trading, dan memulainya kembali.
    Saya mencoba membeli Bitcoin diatas harga "last price", dan hanya kurang dari satu menit Order saya sudah terisi semua, dan harga Last Price pun berubah menjadi nominal angka yang saya beli tadi.
    Tapi sebaliknya, jika saya menjual Bitcoin di Harga lebih rendah dari Last Price, dan hanya kurang dari satu menit Order saya langsung terpenuhi.
    Dan harga Last Price Pun juga ikut berubah.

    Jadi selama masih ada "Ask" dan "Bid', Bitcoin tidak akan pernah mati.
    Kenapa Bitcoin turun secara derastis?
    Semua itu karena kehawatiran kita terhadap harga yang semakin menurun, jadi kita jual Bitcoin tanpa berfikir panjang, karena kita berfikir lebih baik rugi 50% daripada tidak balik sama sekali.
    Itu yang menjadi penyebab hancurnya Harga Bitcoin, dan kita indikatornya juga bukan dari Market Nasional saja, melainkan internasional.

    Semangat terus ya, Dan Majukan Perekonomian Indonesia.
    Salam !
    bondhokumpeni likes this.
  2. maqbul
    Offline

    maqbul Member Baru

    yang di takutkan newbitol VIP panic SELL.. ikuti alur aja, kalo alur naik cepet2 buy btc, tapi kalo alur turun cepet2 jual tuh btc
  3. Akhmad Faiz
    Offline

    Akhmad Faiz Fresh dari Oven

    VIP Username:
    AKHMADFAIZ
    Bitcoin Address:
    Hahaha,,, penyakitnya PANIC SELL :smile:
  4. Sukma Jati
    Offline

    Sukma Jati Rajin Online

    VIP Username:
    sukmasakti
    Bitcoin Address:
    sebenarnya kalau trading itu harus tenang agar tercapai profit yang diinginkan

    salam memajukan perekonomian Indonesia dengan bitcoin!
  5. Adiyatma Buyung
    Offline

    Adiyatma Buyung Member Baru

    Bitcoin Address:
    tapi kalo gitu, kenapa harga bitcoin bisa turun? kan kalo ga turun2, kita juga ga khawatir :/ #Newbie
  6. bondhokumpeni
    Offline

    bondhokumpeni technical analysis Staff Member

    Change Tip:
    VIP Username:
    nq-bitcoin
    Bitcoin Address:
    :blush: setau ane harga bergerak karena hukum pasar gan yaitu supply & demand ....selain dari itu juga karena pengaruh rumor/berita/kejadian yang menyangkut BTC itu sendiri (secara global)...., kalo liat cara trade agan..., ya jelas harga akan seperti itu gan...karena agan pake style scalping.... yaitu jual beli dengan harga terakhir dengan waktu yang pendek..., cuma menurut ane bukan berarti harga bergerak karena ASK dan BID..., ini menurut pendapat ane pribadi siech ...... kenapa market bergerak.....:)
    Sukma Jati likes this.
  7. Sukma Jati
    Offline

    Sukma Jati Rajin Online

    VIP Username:
    sukmasakti
    Bitcoin Address:
    karena khawatir itu harga bitcoin jadi turun padahal kalau berpikiran positif aja harga btc itu aman aja mas
  8. 10gbps
    Offline

    10gbps Reguler

    Bitcoin Address:
    bener gan :smile: ane pertama main trading panic sell trus malah buntung trus :smile:
  9. Sukma Jati
    Offline

    Sukma Jati Rajin Online

    VIP Username:
    sukmasakti
    Bitcoin Address:
    nggk pa2 mas trading yg lalu bisa jd pelajaran untuk trading yg akan datang :):rolleyes:
  10. 10gbps
    Offline

    10gbps Reguler

    Bitcoin Address:
    yup... sekarang alhamdulillah profit trus walau ga seberapa hehe... :)
  11. Sukma Jati
    Offline

    Sukma Jati Rajin Online

    VIP Username:
    sukmasakti
    Bitcoin Address:
    Alhamdulillah ane turut senang mendengarnya
    semoga profitnya mas makin besar Aamiin
  12. 10gbps
    Offline

    10gbps Reguler

    Bitcoin Address:
    amin.... makasih om doanya hehe....
  13. Sukma Jati
    Offline

    Sukma Jati Rajin Online

    VIP Username:
    sukmasakti
    Bitcoin Address:
    sama sama mas :) :rolleyes:
  14. Jakabaring
    Offline

    Jakabaring Sudah Senior

    info yang bermanfaat sekali mas boy
  15. nur handayadi
    Offline

    nur handayadi Reguler

    Bitcoin Address:
    kejebak di harga tinggi, mau cutloss sudah tidak terburu, kalau sudah seperti ini mau gak mau off trading, nunggu sampai harga kembali tinggi. bagaimana dengan agan2?
  16. bondhokumpeni
    Offline

    bondhokumpeni technical analysis Staff Member

    Change Tip:
    VIP Username:
    nq-bitcoin
    Bitcoin Address:
    :smile: Kondisi demikian mau-nggak mau trader musthi pakai timeframe agak gedean buat menganalisa lebih dalam....., jika ternyata dalam timeframe besar..misal weekly ataupun monthly memungkinkan akan adanya pullback (harga balik) ke harga tinggi tsb... bisa jadi hold posisi menjadi pilihan... hingga suatu saat harga balik & profit langsung quit market....., tapi jika timeframe besar ternyata tidak memungkinkan adanyanya pullback...., cut loss adalah pilihan pait dibanding bertahan yang berakibat lebih pait & menyakitkan bagi account kita...... :grinning:
  17. SEPTIAN HADI GUNAWAN
    Offline

    SEPTIAN HADI GUNAWAN Reguler

    Bitcoin Address:
    Kjbak di price brp gan? 6'2 YAH? ane jg kjbak gan, ke alt coin aja gan klw ane gt.
  18. nur handayadi
    Offline

    nur handayadi Reguler

    Bitcoin Address:
    hahaha kayaknya menyakitkan kalau cut loss nya besar selisihnya gan, yah terpaksa aku hold saja, biar btc nya jamuran, saya yakin pasti akan naik lagi, walau dalam hitungan minggu atau bulan, satunya jalan injeksi idr lagi dah, krn pengalaman sebelumnya setelah cut loss ehh 3 hari kemudian harga naik melebihi harga sebelumnya.
    bondhokumpeni likes this.
  19. nur handayadi
    Offline

    nur handayadi Reguler

    Bitcoin Address:
    kejebak 2 x gan, di price 6,271 sama 6,2 jt...di alt lama banget gerak marketnya gan, gak sabar saya. seringnya saya jual rugi kalau di alt coin.
  20. kimmy
    Offline

    kimmy Member Baru

    Bitcoin Address:
    saya tadi berhasil cancel order buy.. karena saya dapet notif dari hp saya, pergerakan vip kan lambat jadinya masih keburu dah :smile:
    bondhokumpeni likes this.
loading...

Share This Page


Related pages


butterfly labs forumbitmineraltcoin trading botfreelance programmer indonesiabeli webmoneybeli vcc paypalmineprobitsurfneteller to perfect moneyaqiqah anaktradingkingbtc to perfect moneyautominerbitcoin give awaycex.io ghsdota 2 trade forum0.0001 btcluna maya reinoavs virtual credit cardforum emas42coinkryptexvcc murahexchange ukash to perfect moneymlm indonesiabitcoin block eruptershargaemashariinijingling download freedingdong gamespuzlrate bca hari inixenditlitecoin forumkimbo reddipersitiusbitdaylitecoin to dollarcheap cloud mininglalulalu forumexchange wmzfakenamegenerator indonesiavideo lucu2bitcoin generatorsell payzacex.io cloud miningisi saldo netellersell payzanaturally plus super luteindoge cloudbeli vcc paypalhow to earn bitcoins without miningvcc murahautomineroriflame forumsule indonesiachat dengan robotustraveldocs indonesiared fury bitcoinbeli netellerbitcoin block eruptersvirtual credit card uk paypallayanan tv kabel dan internethyip forumptc eurobtc to perfect moneyhyip indonesiapayza exchangepasif incomeforum trader indonesiabeli virtual credit cardpendidikan di indonesiadoge cloud miningvirtual credit card uk paypalbitcoin website scripts