[Tutorial] Mining dengan menyewa alat / RIG / hash

Discussion in 'Mining' started by Anamz, Jun 28, 2015.

  1. Anamz
    Offline

    Anamz ۩ Cleaning Service ۩ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    NICEHASH HAS BEEN HACKED, 4700 BTC STOLEN. Kalau mau sewa, mindah ke MRR dulu gan.
    [​IMG]
    :minionwave:Selamat Dateng Di Thread ane gans... :minionwave:
    [​IMG]
    PERMISIIIII.....
    ane mw sharing pengalaman mining dengan nyewa hash.
    yaa sekali-sekali punya buku catatan sewa menyewa lah.
    muter-muter di forum ini banyakan pertanyaannya pada ragu mau beli alat, kalo ngga ya nanya berapa profit untuk setiap alat, dll.
    Trus buat yg pengen beli antminer s5 tp ngga sampe sampe tabungannya, dicicip dulu deh yg ini.
    nah yg mw ta bagi kali ini adalah gimana kalo tanpa punya alat, kita bisa mining. Real bukan Scam berkedok cloud mining, nah caranya adalah menyewa alat / nyewa rig / beli hash.
    [​IMG]
    Apa untungnya kalo nyewa hash?
    1. Praktis. Kita ngga ngurusin hardware gan, kalo nyewa itu ngga perlu ribet beli alat mining, ngga perlu gedein listrik, ga perlu ruangan adem.
    2. Pay for valid shares only. Nah kalo agan pernah mining, pasti pernah tau klo alat mining kita itu ada invalid shares, artinya ada hasil perhitungan yang invalid dan tidak diitung. Nah kalo kita nyewa mining, itu yang kita bayar adalah yang valid aja, yg invalid ga.
    3. Bisa pindah pindah coin sesuka hati, artinya klo mw mining bitcoin ya kita tinggal sewa yang algo nya sha256, mw mining doge / ltc tinggal sewa yang algo nya script. Koin yang lain banyak tinggal algoritmanya apa (ada Scrypt, SHA256. ScryptNf, X11, X13, Keccak, X15, Nist5, NeoScrypt, Lyra2RE, WhirlpoolX, Qubit, Quark). Coba bayangin deh kalo beli alat yg bisa algo itu abis berapa, he he.
    4. Bisa di cancel anytime gan. Kalo misal udah nyewa, trus kok ga profit rasanya, bisa dicancel. Berarti uang sewanya sisa akan dikembalikan ke kita (tentunya setelah dikurangi fee)
    5. dll (he he)
    [​IMG]
    Trus nyewa nya dimana?
    ada banyak rig rentals yang ada gan, harganya kompetitif, cuma yang ane pantau harganya murah ada 2
    1.
    2.
    [​IMG]
    nah yang ane share kali ini mining di nicehash gan. Ane pilih nicehash karena menurut ane yang paling murah dan configurable, yang lain ane blm smpet utak atik.
    langkah langkahnya gini :
    1. Kunjungi web nya nicehash dulu , kemudian register deh (proses register/daftar kek byasa, pasti udah pada bisa)
    [​IMG]
    [​IMG]

    Next lanjut kebawah, ane kena message Please enter a message with no more than 10 images.

  2. Anamz
    Offline

    Anamz ۩ Cleaning Service ۩ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    [​IMG]
    :minionwave:Lanjutan...:minionwave:
    [​IMG]

    2. Nah kl mw nyewa, deposit dulu gan, ada di menu account wallet
    alamat buat depositnya diliat ditempat agan.
    contoh punya ane :
    [​IMG]
    [​IMG]
    3. Setelah deposit tunggu beberapa saat sampai transfer agan confirmed, perlu 2 konfirmasi untuk merubah dari pending menuju confirmed.
    [​IMG]
    4. setelah confirmed, agan bisa langsung order di menu account-> new order.

    [​IMG]
    nah disini ada 2 jenis order yang bisa dipilih
    • Server location : lokasi server apakah nicehash atau westhash, biasanya dipakai kalo pool yg mau kita sewa lokasinya dimana, apakah di eu/us atau di asia. kalau di eu/us pake nicehash, kalo asia di westhash. kalo ane dimanapun poolnya ane pilih nicehash, he he.
    • Standard Order: kalo pilih ini, berarti order akan berjalan di harga yg ditetapkan agan, klo ternyata harga sewa naik, maka bisa saja order agan akan pending/stop. Nunggu harga ordernya turun baru nanti sewanya jalan lagi.
    • Fixed order: kalo pilih ini, order ngga terpengaruh fluktuasi harga, karena harga sudah ditentukan fix selama 24 jam. meskipun naik turun harga ordernya melebihi harga order, maka hash tetap jalan.
    • Price : harga sewa gan, sebelum agan isi, cek dulu harga terendah dan tertinggi berapa. ada di halaman depan. Kalo bingung ini ane kasih gambarnya [​IMG]
    • nah tu digambar ada, LRP : Low Renting Price : harga terendah yang sedang jalan, HRP : High Renting Price : Harga Sewa Tertinggi yang PASTI jalan. Fixed : Harga Fixed Order. Misal agan mw harga terendah dan jalan, kalo diatas itu baris SHA256 LRP nya 0.0097, agan isikan harga sewa/price diatas di 0.0098. tapi ingat, kalau harga order naik maka sewa agan akan pending.
    • Algorithm : Algoritma coin yang akan di mining, kalo bitcoin pastikan SHA256
    • Pay : total bayar yang mw agan bayarkan / sewa.
    • Limit Hashing : kecepatan max yg mw disewa, minim 5 Ths.
    [​IMG]
    5. Nah untuk yang pool details, silahkan diisi pool yang digunakan. Kebetulan pool yang ane pake adalah antpool, karena antpool yang fee pplns nya 0% jadi bisa dilihat langsung apakah luck atau tidak. (jelasnya nanti ane jelasin)
    [​IMG]
    misal isikan :
    Stratum hostname or IP : solo.antpool.com
    Username : anamichii.ant1
    Port : 3333
    Password : x
    oiya sebelum isikan pool disitu, kalau bisa cek pool apakah disupport sama nicehash atau tidak dengan mengklik . Setelah itu di bagian bawah ada tombol biru create new order, klik, beres deh berarti agan udah bikin order sewa hash.
    [​IMG]
    rickfatul, susiyanto, kalisto and 5 others like this.
  3. Anamz
    Offline

    Anamz ۩ Cleaning Service ۩ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    [​IMG]
    :minionwave:Lanjutan...:minionwave:
    [​IMG]
    5. nah kalo pengen liat jalannya, cek di account -> my order nanti keliatan apakah ordernya jalan atau tidak. kemudian ada juga detail view ordernya gan bisa buat ngecek order agan sudah bayar berapa.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Tips n Trick
    Sering sering pantau harga order gan, ngeceknya di bagian order gan.
    Pantau pakai bitcoin calculator, berapa dapetnya per Ths, misal kalo skrg per Ths kira-kira 0.0101 (dari alloscomp bitcoin calculator), maka kalo agan nyewa hashnya 0.0097 masih ada jeda profitnya. Tapi ingat, tergantung Pool luck. Kalo selama ini ane lucknya di antpool lumayan.
    Kalo lihat harga order kok turun, agan bsa nurunin harga ordernya, pake tombol decrease price. Tapi decreasenya hanya per 0.0001 sekali klik, dan itupun ada jeda nya sekitar 600 detik
    kalo dirasa pool yang agan pake luck, agan bisa naikin price nya, diubah dulu trus klik edit.
    Last edited: Jun 30, 2015
  4. Anamz
    Offline

    Anamz ۩ Cleaning Service ۩ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    [​IMG]
    :minionwave:Screenshot contoh Hasil rent:minionwave:
    Ayo gan, yang udah sewa hashrate, posting dimari nanti ane taruh sini hasil rent nya.
    [​IMG]
    Mulai dari ane dulu deh, itu mining ane di antpool...
    [​IMG]
    tadi pagi (jam 10) habis payout jadinya 24 hours earningnya tinggal dikit nunggu 24 hours lagi :smile:
    Last edited: Jun 28, 2015
    ejodoank, susiyanto, dhandy and 4 others like this.
  5. Anamz
    Offline

    Anamz ۩ Cleaning Service ۩ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    [​IMG]
    :minionwave:Reserved For FAQ:minionwave:
    [​IMG]
    1.
    2.
    3.
    4.
    5.
    6.
    7.


    TIPS Tambahan
    1. Mining di antpool, kenapa?



    2. kalkulasi sebelum sewa


    3. Antpool statistic


    4. Baca Allordernya Nicehash, kenapa berhenti dan tips sewa murah


    5. Skip kalo pool tidak luck



    Kesimpulan dari agan


    contoh payout profit





    contoh payout loss, he he




    Video Tutorial Sewa di Nicehash
    dhandy and siswanto1412 like this.
  6. bagas
    Offline

    bagas Member Baru

    Bitcoin Address:
    Mining apa yg untung gan klo untung anevikut
  7. Anamz
    Offline

    Anamz ۩ Cleaning Service ۩ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    wa masalah untung atau tidak itu tergantung taktik gan, maksudnya harus tau harga altcoin pasaran kalo mo mining altcoin trus di trade ke btc.
    kalo method pay nya pplns tergantung pool lucknya juga
    kalo solo mining, tergantung luck orangnya.
  8. bagas
    Offline

    bagas Member Baru

    Bitcoin Address:
    Ya contohin mining apa yg untung klo bkin tread jadi orang ga bkal kebingungan toh nnte jga bingung kn wktu di tanya
  9. Anamz
    Offline

    Anamz ۩ Cleaning Service ۩ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    he he..
    yaitu udah ada gambarnya gan...
    ane mining btc, dan bagi ane itu untung.
    pertanyaan nya agan ambigu : Mining apa yg untung gan klo untung anevikut
    kan bingung jawabnya, ane ngasih tutorial tapi tanya nya itu mining apa yang untung.
    :astonished:
    zulfadli likes this.
  10. herian2406
    Offline

    herian2406 Rajin Online

    VIP Username:
    herian
    Bitcoin Address:
    silahkan agan agan cek dsini aj klo mau mining>>
  11. ipaid
    Offline

    ipaid Reguler

    Bitcoin Address:
    1. Ini mining apa trading gan ?

    2. Ada jaminan bukan ponzhi ? Ada pic alat miningnya ?
    Maaf bro, sebesar BitcoinCloudServices nyatanya ponzhi

    3. Sudah online berapa lama bro ?

    Salam,
    :)
  12. herian2406
    Offline

    herian2406 Rajin Online

    VIP Username:
    herian
    Bitcoin Address:
    situs nh menunjukan mining, sebagai referensi aj

    klo ponzi cek lg dsini gan>>

    ane sdh lma mulai 2014 rate btc masih nyentuh 6jt
  13. Anamz
    Offline

    Anamz ۩ Cleaning Service ۩ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    hi hi.. banyak yg salah duga ternyata..

    No 1.
    ini tutorial nyewa hash gan, nyewa hash buat mining, jadi aktivitasnya adalah menyewa hash yang akan digunakan untuk mining.
    nicehash itu hanya perantara gan. Kalo agan punya hardware buat mining, bisa menyewakan alatnya disana, dan kebalikannya, kalo ga punya alat buat mining, bisa menyewa disana.

    jadi ini bukan mining bukan trading gan. saya paham dan saya yakin bener yang namanya cloudmining itu 98% scam, yang tidak paling hanya hashnet (punyanya produsen antminer/bitmaintech) sama punyannya produsen spondoolies.
    banyak yg ketipu cloud mining ya? he he sekali lagi ini bukan cloud mining gan. agan nyewa hashnya. miningnya bisa terserah dimanapun agan mau.

    kenapa ane bikin ini thread, karena ane liat banyak yang ingin punya alat miner tetapi terkendala biaya . nah bagaimana caranya bisa mining tapi ga punya alat? ya sewa...
    .
    no 2.
    Absolutely bukan Ponzi.
    gambar alatnya? alat miningnya itu ya yang mining disana, misal punya si agan indra tuh yg sering mining di nicehash. kalo nicehashnya ga punya. kan nicehash hanya perantara antara seller dan buyer.

    no 3. sudah online berapa tahun? nicehash itu ada kira2 maret 2014, mulai dikenal april awal.
    sekali lagi, nicehash ngga ngasih btc ke agan kalo agan nyewa, agan harus bayar ke nicehashnya
    nah yg ngasih btc ya pool agan yang agan pilih untuk mining.

    masih bingung juga?
    maen kemari gan
    nanokha, sefta and maulana like this.
  14. ipaid
    Offline

    ipaid Reguler

    Bitcoin Address:
    Sip bro, thankyou penjelasannya...
    Ikutan nyimak.
    Sukses yaw!
    :)
  15. Gilang574
    Offline

    Gilang574 Rajin Online

    Bitcoin Address:
    wah ribet sewa mining hehehe mendingkan beli alat mining saja lebih mudah dipakai
    maulana likes this.
  16. herian2406
    Offline

    herian2406 Rajin Online

    VIP Username:
    herian
    Bitcoin Address:
    gmn gan? minat mining?
  17. ipaid
    Offline

    ipaid Reguler

    Bitcoin Address:
    Masing-masing punya ribetnya sendiri-sendiri bro :)
    maulana likes this.
  18. Anamz
    Offline

    Anamz ۩ Cleaning Service ۩ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    itu diatas ane udah ngasih untungnya nyewa miner
    Apa untungnya kalo nyewa hash?
    1. Praktis. Kita ngga ngurusin hardware gan, kalo nyewa itu ngga perlu ribet beli alat mining, ngga perlu gedein listrik, ga perlu ruangan adem.
    2. Pay for valid shares only. Nah kalo agan pernah mining, pasti pernah tau klo alat mining kita itu ada invalid shares, artinya ada hasil perhitungan yang invalid dan tidak diitung. Nah kalo kita nyewa mining, itu yang kita bayar adalah yang valid aja, yg invalid ga.
    3. Bisa pindah pindah coin sesuka hati, artinya klo mw mining bitcoin ya kita tinggal sewa yang algo nya sha256, mw mining doge / ltc tinggal sewa yang algo nya script. Koin yang lain banyak tinggal algoritmanya apa (ada Scrypt, SHA256. ScryptNf, X11, X13, Keccak, X15, Nist5, NeoScrypt, Lyra2RE, WhirlpoolX, Qubit, Quark). Coba bayangin deh kalo beli alat yg bisa algo itu abis berapa, he he.
    4. Bisa di cancel anytime gan. Kalo misal udah nyewa, trus kok ga profit rasanya, bisa dicancel. Berarti uang sewanya sisa akan dikembalikan ke kita (tentunya setelah dikurangi fee)
    5. dll (he he)


    silahkan diitung gan, mudah nyewa atau beli...
    soalnya ane juga beli, juga nyewa :grinning:
  19. Gilang574
    Offline

    Gilang574 Rajin Online

    Bitcoin Address:
    nanti ajha hahaha lagian belum minat hehehe
    maulana likes this.
  20. Anamz
    Offline

    Anamz ۩ Cleaning Service ۩ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    oke gan sama-sama..
    tenkyu nya kalo boleh klik like dong gan :laughing:
    nanangcike, Freyecht75, Rygye and 4 others like this.

Share This Page


Related pages


vps miningexchange wmzdogecoin price chartcara membuat vccantminer u3red fury asiccloud mining dogecoinqoinprovcc murahfree hyip scriptwww.digiceltopupbitcoin giveawayjual baby aliveinvestasi forexmining dogeusaha laundrypaysafecard to paypal transferantminer scryptauto bitcoin minercycad forummobil bekas kreditforum agen bolamultiply your bitcoins0.01 btc to usdforum bitcoin romaniaadira leasing mobilegopay exchangepasang internet first mediabtc to perfect moneyebay buy bitcoin100000 satoshivps for miningpm to bitcoin exchangejual balance paypalqoinprovps gratis trialbitcoin laundrywmz exchangecoin telegraphdigicel haiti recharge onlinemonero miningscrypt cc scamhumor sex lucujual rotatorbitcoins forumsuper lutein naturally pluscex cloud mininginfominingdiscus fish bitcoinmine bitcoin on androidfree hyip scriptprominerdomain co id tanpa syaratgridseed dualminerahashgroestlcoinmmm mavrodi indonesiaqoinprolucu indonesianeteller exchangerpps bitcoinvidio lucu.comsuper lutein naturally plusforum kaskusdogecoin tradetestervipgoogletransltrumus cost of equitybitcoin coin generatorbeli baby alivebitcoin website scriptscex miningdigiceljamaica com online top uppm to bitcoin exchange