Zcash Mining - Step by step Mining Tutorial

Discussion in 'Mining' started by Anamz, Oct 29, 2016.

loading...
  1. Anamz
    Offline

    Anamz ۩ Cleaning Service ۩ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    [​IMG]

    Halo mas, mbak, pak, bu, om, tante semua...
    Zcash udah launch nih, waktunya bagi kita untuk mengais-ngais koin yang awal launch nya greget banget :hearteyes:
    Hardware Requirement :
    • Processor (kalau mau mining menggunakan processor, pake intel i3, i5, i7 atau xeon
    • Nvidia GPU
    • AMD GPU
    sebelum mining, siapkan dulu wallet addressnya. kalo mau gampang, ke kraken atau poloniex kemudian buat address zec disana.

    Nah Cara miningnya gini gan, kunjungi dulu pool yang mau digunakan untuk mining..
    daftar Poolnya gan :
    • dll
    kemudian cari bagian helpnya, beberapa pool sudah menyediakan software untuk miningnya.
    contoh :

    mining di nicehash
    kunjungi ini gan -> kemudian di bagian atas ada menu getting started, klik disono gan. setelah itu perhatikan bagian Download the mining software. Naah disono ada 3 link gan, tinggal pilih NiceHash nheqminer for Linux, NiceHash nheqminer for Windows, atau pake Genoil ZECMiner for Windows. Setelah di download, buat file bat yang isinya seperti ini
    • CPU mining
    Code:
    instruksi dasar
    nheqminer_zcash -l [stratum location usa|eu] -u [YOUR-ZCASH-ADDRESS] -t [number of CPU threads] -e [Force CPU extensions (0 = SSE2, 1 = AVX, 2 = AVX2)] 
    Code:
    contoh isi bat nya
    nheqminer_zcash -l usa -u t1RoieUqfcai7whWu3cv8rfHyrd2yinPCXF -t 6 
    • AMD GPU mining
    Code:
    instruksi dasar
    nheqminer_zcash -l [stratum location usa|eu] -u [YOUR-ZCASH-ADDRESS] -t 0 -od [AMD GPU OpenCL devices 0 1 ..] 
    Code:
    contoh isi bat nya
    nheqminer_zcash -l usa -u t1RoieUqfcai7whWu3cv8rfHyrd2yinPCXF -t 0 -od 0 1
    jadi kalo misal punya gpu 6, jadinya begini
    nheqminer_zcash -l usa -u t1RoieUqfcai7whWu3cv8rfHyrd2yinPCXF -t 0 -od 0 1 2 3 4 5
    
    • NVIDIA GPU mining
    Code:
    instruksi dasar
    nheqminer_zcash -l [stratum location usa|eu] -u [YOUR-ZCASH-ADDRESS] -t 0 -cd [NVIDIA GPU CUDA devices 0 1 ..] 
    Code:
    contoh isi bat nya
    nheqminer_zcash -l usa -u t1RoieUqfcai7whWu3cv8rfHyrd2yinPCXF -t 0 -cd 0 


    Mining Di Suprnova
    kalau mau pilih suprnova, langsung capcus ke gan, trus register / login. setelah itu pastikan nama workernya ada. Setelah worker udah dibuat, download nheqminer_suprnova disini inget yg didownlod yg suprnova.
    setelah itu step by step nya sama kaya nicehash diatas,bedanya -u bukan alamat wallet tapi namaakun.worker

    contoh nih, nama akun suprnovanya anamichii, workernya 1. jadi penulisan nya begini :
    Code:
    nheqminer_suprnova.exe -u anamichii.1 -p x t 4 -od 0
    perhatikan bagian -u nya ya...
  2. Anamz
    Offline

    Anamz ۩ Cleaning Service ۩ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    reserved :sunglasses:
  3. Anamz
    Offline

    Anamz ۩ Cleaning Service ۩ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    reserved lagi :sunglasses:
  4. Anamz
    Offline

    Anamz ۩ Cleaning Service ۩ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    boleh dong reserved lagi :sunglasses:
  5. Anamz
    Offline

    Anamz ۩ Cleaning Service ۩ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    ini reserved yang terakhir deh :sunglasses:
  6. Naik_Turun
    Offline

    Naik_Turun Member Baru

    Hahaha.. Ane keberapa nih? :onioncool:
  7. Anamz
    Offline

    Anamz ۩ Cleaning Service ۩ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    wkwkw sori ndak ada pertamax, pertalite, sama solar...
    sold out..
  8. Penta Joshua
    Offline

    Penta Joshua Member Baru

    Bitcoin Address:
    Bro klo miningnya di vps google support ga yah? Laptop ane kagak tembus...wkkwkwkwk
  9. Anamz
    Offline

    Anamz ۩ Cleaning Service ۩ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    dicoba gann.. ntar kalo bisa share dimari...
  10. Naik_Turun
    Offline

    Naik_Turun Member Baru

    Udah bener blom nih suhu
    Langsung jajal.. hahaha..

    Attached Files:

  11. lazetik
    Offline

    lazetik Member Baru

    Udah ada yg pake miner versi kernel silentarmy? Katanya 1 RX bisa tembus 40an sol yah?

    Miner paling ngebut skr apa ya Gan?
  12. Naik_Turun
    Offline

    Naik_Turun Member Baru

    Kyknya beda settingan lagi ya.. Hehehe.. Speed ane lama2 jadi turun dari 38 ke 27sols.. Trus sempet reject share terus menerus karena unknowm worker tiba2..
    Restart lagi .bat nya normal lagi.. huhuhu...
  13. Cricket22
    Offline

    Cricket22 Member Baru

    Bitcoin Address:
    cara mining pake gpu doang gmn ya mastah?padahal udah g pake parameter -t lagi

    ane btw dpet segini pake 1 rx 480 doang

    Attached Files:

  14. rizasaja11
    Offline

    rizasaja11 Reguler

    punyaku tulisannya kok putih semua ya,, itu kok ada yg warna ?? ini di nicehash
  15. Anamz
    Offline

    Anamz ۩ Cleaning Service ۩ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    tinggal di cek di pool nya gan udah dapet share belum
    blm nyoba gan...
    pool nya banyak yg blm stabil gan
    -t 0 itu ga pake cpu gan.
    coba yg lain gan. itu procie doang ya.
  16. Naik_Turun
    Offline

    Naik_Turun Member Baru

    Stock bios atau modbiosgan?
  17. rizasaja11
    Offline

    rizasaja11 Reguler

    iya gan pakai procy yg di ss itu satunya pakai rx470,,, jadi memang warna tulisan di consol itu tiap poll beda ya gan,,,
    Yogavanhalen09 likes this.
  18. arielf
    Offline

    arielf Member Baru

    Bitcoin Address:
    hehehe....numpang mine zcash ya gans... sapa tau ikut kecipratan..
  19. Penta Joshua
    Offline

    Penta Joshua Member Baru

    Bitcoin Address:
    Kalo di nicehash ga perlu buat acct khan gan? Ane baca bs anonymous
  20. Cricket22
    Offline

    Cricket22 Member Baru

    Bitcoin Address:
    itu pke stock bios,,ternyata ane pake cpu miner juga,,,

    klo gpu doang sekitar 15 an,,klo plus cpu jadi 30++

    ternyata cpu boost gede juga..ane pake i5 4460 run di 3,20GHz
loading...

Share This Page


Related pages


best doge faucetdetikhot forumvcc paypal verificationsportsbet forumane bantu anedigicel online top up jamaica loginasicminer block erupter usb devicespermainan top elevenmultiply your btc50khpaysafecard to paypal transfergascamdogecoin gratispayza to okpaykira minerbroker forex indonesiabuluketekantminer scryptsell payzaaj hyipbitcoin balicarvitexcharles allen bitcoinptc khcrypsybitcoin bot tradingvcc paypal verificationautominingbuy bitcoins on ebayscrypt ccbeli akun paypaldogecoin tradingvcc murahexchange ukash to paypaldogechaineobot hackexchange perfect money to payzafastpay indonesiaavs virtual credit cardantminer setup guidebuy wmzbitcoin generatorkatakingemashariinicashu mobile top upcariwebstartbitcoinexchange ukash to perfect moneybitmain comfreebitco in bot scriptwww.harga emas hari inineteller to perfect moneyjingling download freewww harga emas hari inineteller indonesiabitcoin generatorminecraftdanegopay exchangekryptexairtel prepaid recharge for international callsukash converterdigicel jamaica online top up loginexchange paypal to webmoneyhyip website scriptbeli akun paypalmlm syariahantminer setup guideincome tambahangridseed g bladetp bitcoin calculatorinstaforex copy0.01 bitcoin to usdbit coin generatorhargaemashariinibroker forex indonesiateamapa